Появились первые фото Керимова после возвращения из Франции: повеселил Совфед

После задержания Керимова спикер Совета Федерации назвала это «охотой на ведьм», связав действия французских силовиков с геополитической ситуацией. А сегодня Валентина Матвиенко предложила коллегам-сенаторам поприветствовать «французского сидельца». Она сказала: «Я очень рада, что вы не сбежали, не струсили», и назвала заслуживающим уважения поведение Керимова по отношению к французской системе правосудия.

Члены Совета Федерации радостно аплодировали, Сулейман Керимов улыбался…

После задержания суд во Франции взял с Керимова подписку о невыезде и залог в пять миллионов евро. Однако прокурор Ниццы счел размер залога «непропроциональным» финансовым возможностям обвиняемого, в итоге сумма возросла до 40 миллионов евро.

В защиту сенатора выступили российские обладатели ордена Почетного Легиона — от Михаила Прохорова и Андрея Кончаловского до Германа Грефа и Юрия Башмета.

В обращении к президенту Франции Макрону они говорили о дружбе России и Франции, заверяли в готовности Керимова помогать следствию. А также напоминали о необходимости для сенатора постоянно получать комплексное лечение после тяжелого ДТП, в которое он попал в Ницце двенадцать лет назад. (В аварии на Ferrari Сулейман Керимов получил страшные ожоги, вместе с ним, как сообщали СМИ, была Тина Канделаки, которая пострадала незначительно — сама Канделаки эту информацию опровергала).

Во время следствия Керимову разрешали приезжать в Россию — и он несколько раз воспользовался такой возможностью.

Суть недавних обвинений была связана с покупкой вилл на Лазурном берегу по заниженным по сравнению с рыночными ценам. Расследование началось еще в 2014 году — следствие велось по 13 фигурантам, включая французских и швейцарских бизнесменов и юристов.

В июне обвинения с Керимова сняли. Резолютивная часть вердикта не была обнародована, однако общие черты понятны: Керимов при сделке с недвижимостью руководствовался советами третьих лиц и не имел злого умысла, а также не получил явной выгоды.

По версии Forbes, состояние Сулеймана Керимова — 6,4 миллиарда долларов, в списке самых богатых россиян он на двадцатом месте.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *