Полная безнадега: Захарова объяснила реакцию Киева на запуск Крымского моста

фото: most.life

Захарова считает, что реакция Киева на открытие Крымского моста свидетельствует о своеобразном юморе украинского руководства. В целом же подобные «злобные» заявления делаются от отчаяния и «полной безнадеги», отметила представитель МИД.

«Да, потеряли территорию, да, люди сделали такой выбор, но никто не собирался жечь мосты, все собирались только их строить», — цитирует дипломата РИА Новости.

Захарова призвала не обращать внимания на «чудовищные в своей глупости» высказывания отдельных лиц, которые утверждали, что «все не по-настоящему», что люди якобы не хотели идти на открытие путепровода через Керченский пролив и их просто «согнали».

Торжественное открытие моста, соединившего полуостров Крым с материковой частью России, состоялось накануне. В церемонии принял участие российский президент Владимир Путин — он проехал за рулем оранжевого КамАЗа во главе колонны грузовиков. 

В Евросоюзе назвали открытие моста «принудительной интеграцией» Крыма, подчеркнув, что конструкцию возвели без разрешения Киева. В Госдепартаменте США также осудили открытие моста «между Россией и оккупированным Крымом». В ведомстве отметили, что объект инфраструктуры якобы препятствует навигации и доставке товаров по морю.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил, что Крымский мост «понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым». Он отметил, что считает строительство моста «незаконным с точки зрения международного права».

Смотрите фоторепортаж по теме:

Крымский мост в фото: Путин открыл движение за рулем КамАЗа

19 фото

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *