Полная безнадега: Захарова объяснила реакцию Киева на запуск Крымского моста

фото: most.life

Захарова считает, что реакция Киева на открытие Крымского моста свидетельствует о своеобразном юморе украинского руководства. В целом же подобные «злобные» заявления делаются от отчаяния и «полной безнадеги», отметила представитель МИД.

«Да, потеряли территорию, да, люди сделали такой выбор, но никто не собирался жечь мосты, все собирались только их строить», — цитирует дипломата РИА Новости.

Захарова призвала не обращать внимания на «чудовищные в своей глупости» высказывания отдельных лиц, которые утверждали, что «все не по-настоящему», что люди якобы не хотели идти на открытие путепровода через Керченский пролив и их просто «согнали».

Торжественное открытие моста, соединившего полуостров Крым с материковой частью России, состоялось накануне. В церемонии принял участие российский президент Владимир Путин — он проехал за рулем оранжевого КамАЗа во главе колонны грузовиков. 

В Евросоюзе назвали открытие моста «принудительной интеграцией» Крыма, подчеркнув, что конструкцию возвели без разрешения Киева. В Госдепартаменте США также осудили открытие моста «между Россией и оккупированным Крымом». В ведомстве отметили, что объект инфраструктуры якобы препятствует навигации и доставке товаров по морю.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил, что Крымский мост «понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым». Он отметил, что считает строительство моста «незаконным с точки зрения международного права».

Смотрите фоторепортаж по теме:

Крымский мост в фото: Путин открыл движение за рулем КамАЗа

19 фото

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Эксперты об испытании Javelin на Украине: жаль, что Порошенко выжил

Владимир ЖАРИХИН, заместитель главы Института стран СНГ: — Вообще не удивительно, что украинцы смогли успешно испытать американское оружие. Жалко, конечно, что Порошенко при этом выжил, но будем надеяться, что в следующий раз у них получится лучше… А если серьезно, то не

Политика
Донбасс в огне: в Киеве раскрыли смысл наступления на Горловку

фото: кадр из видео Эскалация конфликта на Донбассе началась 13 мая. Некоторые украинские СМИ утверждают, что их армия перешла в наступление под Горловкой, в частности пытаются захватить населенные пункты, расположенные вблизи города в так называемой «серой

Политика
Подрыв автобуса в Дебальцево связали с Порошенко: попытка удержаться у власти

фото: кадр из видео В этот же день замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил о попытке украинских силовиков занять Горловку. По его словам, наступление было отбито, погибло 20 украинских военных и планы Киева по захвату населенного