Порошенко назвал новые сроки освобождения Украины от «агрессора»

Своими планами Петр Порошенко поделился на Национальном инвестиционном форуме, который проходит сейчас в Киеве, передает «112 Украина».

«Я как президент имею абсолютно четкое видение, что делать в следующие пять лет, (…) каким образом обеспечить мир на Украине и как консолидировать усилия, чтобы освободить украинскую землю от российского агрессора», — сказал он.

Между тем, секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что в Донбассе увеличивается количество обстрелов, а на границе с Украиной якобы отмечается концентрация российских войск.

По мнению «кровавого пастора», именно Россия готовит в ближайшее время полномасштабное наступление на Украину, которое может начаться уже в июле, после окончания Чемпионата мира по футболу.

Подробнее: Турчинов назвал дату начала большой войны Украины с Россией

Напомним, одним из предвыборных обещаний Порошенко было окончание войны на юго-востоке через две недели. Так, 26 мая 2014 года он заявил, что «антитеррористическая операция» в Донбассе не может и не будет продолжаться два-три месяца. «Она должна и продлится часы», — подчеркивал политик. Отметим, что очередные президентские выборы на Украине состоятся 31 марта 2019 года.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *