Президент Ирана: США угрожают России ядерным ударом

Реагируя на новую ядерную доктрину США, иранский лидер указал на противоречивость позиции США в проблеме о распространении ядерного оружия, сообщает Reuters.

Как подчеркнул глава Исламской Республики, несмотря на то, что Америка настаивает на ликвидации оружия массового поражения во всём мире, США всё равно продолжают участвовать в гонке вооружений, непрерывно модернизируя ядерный арсенал для использования против соперников.

Роухани напомнил о недавнем заявлении президента Соединённых Штатов Дональда Трампа, который, выступая перед Конгрессом США с докладом «О положении страны», призвал модернизировать имеющийся в США ядерный арсенал для «противостояния соперникам».

«Может ли страна в таких обстоятельствах заявлять, что сейчас время для мира, дружбы и мирного сосуществования, и поэтому нужды в силах обороны не будет?» — вопрошает Роухани.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что ядерная доктрина США приближает человечество к уничтожению.

2 февраля Министерство обороны США опубликовало ядерную доктрину американского государства. Главное внимание Пентагон уделил «угрозе», исходящей от России и Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) и тому, при каких условиях главное военное ведомство США может применить ядерное оружие против соперников. Документ уже раскритиковали в Министерстве иностранных дел России, Минобороны Китая, а также высокопоставленные представители других государств.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Саакашвили с голландским удостоверением пугает Украину своим возвращением

Михаил Саакашвили обзавелся голландским удостоверением личности. Фото: кадр из видео Как сообщил на своей странице в Facebook экс-президент Грузии, лидер украинской партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили, 14 февраля он получил в Нидерландах

Политика
Госдума отменила заседания перед президентскими выборами, чтобы ничего не испортить

Увы, все вместе взятые политтехнологи, губернаторы и полицейские не в силах остановить падающий самолет или ракету. Зато под рукой всегда есть парламент, который правильно понимает специфику момента, ловит сигналы, поступающие из Администрации Президента и к тому же, как

Политика
Изнанка выборов Путина: «Груз будет сокрушительным, даже невыносимым»

Современные российские выборы принято сравнивать со сломанным барометром, который постоянно показывает одни и те же значения. Но вдруг этот «барометр» в реальности не сломан? Может быть, дело не в приборе, а в аномальной с точки зрения классической теории выборов