Путин убрал Клименко, оставил Суркова и усилил Кремль чекистами

Что касается Владислава Суркова, который остался на должности помощника, то политолог Алексей Макаркин, как сообщает Телеграм-канал Bunin & Co, связывает это с тем, что Кремль так и не принял политических решений по украинскому вопросу. Недавно состоялась встреча глав МИД стран «нормандской четверки», где обсуждался вопрос об организации встречи глав государств этого формата. Но и там пока не определили политических вопросов, которые могут быть вынесены на эту встречу. 

В целом практически все руководство администрации президента сохранило свои места. Многочисленные слухи об отставках не подтвердились. Так, своим указом Владимир Путин переназначил главу администрации Антона Вайно, первого замглавы администрации Алексея Громова, пресс-секретаря Дмитрия Пескова, первого заместителя главы администрации Сергея Кириенко, руководителя протокола Владислава Китаева. Сохранил свой пост глава СПЧ при президенте Михаил Федотов и др.

Однако уволенными оказались помощник президента Евгений Школов и помощник в сфере военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, советник президента генерал-полковник Сергей Григоров.

При этом пришли в Кремль бывшие сотрудники ФСБ. Так, возглавлявший ранее главк ФСБ по Карелии, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Анатолий Серышев займется теперь в администрации президента вместе уволенного Школова кадрами. А главой контрольного управления стал заместитель директора — статус-секретарь ФСБ РФ Дмитрий Шальков. До этого он также возглавлял военно-следственное управление Следственного комитета России.

Читайте материал: Экзамен Путина: кто из мировых лидеров приедет на Чемпионат мира

на злобу дня: Назначения в администрации Путина стали сигналом для элит

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *