Российский МИД призвал начать переговоры с талибами в Афганистане

«Для нас очевидно, что в целях установления мира и безопасности в Афганистане необходимо вести диалог с движением талибов как частью афганского общества», — заявил РИА Новости замглавы МИД Олег Сыромолотов.

Дипломат добавил, что Москва выступает выступает за равноправное взаимодействие международных партнеров с учетом национальных интересов всех без исключения стран региона.

«В этой связи рассматриваем Московский формат, а также механизм обновленной Контактной группы «ШОС-Афганистан» в качестве оптимальных площадок для ведения предметных переговоров по вопросу содействия нацпримирению в этой стране» — резюмировал представитель МИД.

В настоящее время талибы контролируют значительные территории в сельских районах Афганистана. Однако недавно они начали крупномасштабное наступление на крупные города. Кроме того, в стране активизировались боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ).

Отметим, что ранее НАТО уже обвиняло Россию в том, что та якобы пошла на сотрудничество с талибами. При этом на Западе уверяли, что Москва начала поддерживать движение оружием.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Риск ядерной войны возрос: хуже, чем в Карибский кризис

Эрнест Мониз убежден, что вероятность катастрофической ошибки применения ядерного оружия сейчас выше, чем в 60-е годы, когда во времена Карибского кризиса, весь мир стоял на пороге глобальной ядерной войны. По мнению Мониза этом способствуют несколько факторов —

Политика
Модель Playboy раскрыла подробности секса с Трампом

фото: соцсети В июне 2006 года Дональд Трамп записал эпизод своего реалити-шоу в особняке Playboy в Лос-Анджелесе. Тогда Трамп во время вечеринки в бассейне для конкурсантов шоу приметил стройную брюнетку Карен Макдугал, которая была названа Playmate года. На момент

Политика
В России готовится массовое переселение судей

Гражданин может обжаловать решение суда первой инстанции, подав апелляцию. Если обжаловал, вердикт суда по гражданскому, административному или уголовному делу вступит в силу только после рассмотрения дела вышестоящей судебной инстанцией. А кассационная жалоба подается