СМИ: авиабаза с российскими военнослужащими около Дамаска подверглась ракетному обстрелу

Как утверждает портал Al Masdar, российские военнослужащие могли находиться на авиабазе Думейр в пригороде сирийской столицы, по которой в ночь на вторник были нанесены ракетные удары. Сообщается, что по военному аэродрому было выпущено не менее трех ракет. Все они были сбиты сирийскими средствами противовоздушной обороны.

«Согласно источнику в Дамаске, район аэродрома Думейр, как предполагается, заполнен российскими военными, которые недавно проводили мирные переговоры с повстанческими силами в регионе», — говорится в публикации.

За несколько часов до атаки на аэродром Думейр под Дамаском удару подверглась авиабаза Шайрат в Хомсе. По данным телеканала Al Ekhbariya, над военным аэродромом было сбито шесть ракет. ПВО смогли полностью отразить удары, в результате атак никто не пострадал.

По сведениям Al Masdar, удары по сирийским военным аэродромам наносили самолеты ВВС Израиля. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В Пентагоне заявили о непричастности ВС США к данной военной операции.

«В данном районе в настоящее время военных действий США не ведется. Дополнительных разъяснений по этому вопросу мы предоставить пока не можем», — ответили на запрос РИА Новости в американском военном ведомстве.

Читайте материал: Чем сбивают ракеты в Сирии: особенности «Панциря» и «Бука»

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *