СМИ Британии назвали отравителем Скрипалей шпиона ФСБ «Гордона»

Сергей и Юлия Скрипаль.

В сообщении говорится, что 54-летний бывший шпион ФСБ может использовать паспорт на имя Михаила Савицкиса, а также два других псевдонима

По данным издания контртеррористическая полиция, которая установила личность подозреваемого, опасается, что он уже улетел в Россию, и у них может не быть возможности допросить его.

По данным полиции, всего в химической атаке на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию участвовала команда из шести человек. 

В материале отмечается, что имя «Гордона» прозвучало в ходе пятичасового допроса в Лондоне перебежчика Бориса Карпичкова.

Позже Борис рассказал СМИ, что пересекался с «Гордоном» в начале 1990-х годов. Тогда Карпичков был майором ФСБ в Латвии, а «Гордон» был подчиненным Бориса.

”Он был очень умным, образованным, амбициозным и безжалостным человеком», — рассказал Борис.

«Он был красивым и представительным и быстро смог завоевать доверие незнакомца”, — добавляет собеседник издания.

Борис сказал, что Гордон обучался боевым искусствам и специализировался на джиу-джитсу. Он поступил в университет, где получил диплом юриста.

В материале отмечается, что «Гордон» якобы находится в резерве ФСБ для выполнения шпионских и специальных операций, в том числе и для устранения людей.

Капричков рассказал, что в 90-х годах якобы «Гордон» застрелил босса организованной преступности в Латвии.

Напомним, что накануне MKRU сообщал о публикации британских СМИ, в которой утверждалось, что в отношении «предположительно вернувшихся в Россию» лиц, имеющих отношение к отравлению Скрипалей, предпринимаются попытки возбудить дело.  

Читайте материал: Британская полиция определила главных подозреваемых в покушении на Скрипалей

Источник: mk.ru

Вам понравиться