СМИ: Германия воскресила танк для сдерживания России

Отмечается, что новые танки, носят такое же имя как у немецкого «монстра» А7V, принимавшего участие в Первой и Второй мировых войнах.

После падения железного занавеса Германия, поясняет издание, считала боевые машины пережитком противостояния с Советским Союзом, но принимая во внимания нынешние отношения с Россией, танки получили новую жизнь и приобрели былую важность.

«Танки навсегда изменили войну. Они позволили Гитлеру быстро осуществить завоевания в первые годы Второй мировой войны. «Тигры» и «Пантеры» считались самым опасным оружием вермахта», — напоминает Die Welt.

«Леопард 2» А7 в отличие от своих предшественников представляет собой «движущийся компьютер». Командир экипажа управляет танком при помощи джойстика.

«НАТО энергично вооружается, а национальная оборона стран-членов и защита альянса находится в центре политики организации, как это было во времена холодной войны. Немецкие танки сейчас стоят в Прибалтике для сдерживания России», — говорится в статье.

Возвращение боевых машин вынуждает страны Европейского союза модернизировать дорожную сеть, мосты и железные дороги. «Цель этих мероприятий — создание возможности для более быстрого перемещения танков и войск по Европе ввиду растущей напряженности в отношениях с Россией», — сообщается в материале.

В 2017 году СМИ писали о том, что больше половины танков Leopard 2 немецкой армии не готовы к использованию. Часть боевых машин находятся в стадии переоборудования, семь — проходят испытания на полигонах. Какие-то танки не могут починить по причине недостатка запасных частей.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *