Собчак удивляет: ЦИК ответил Ксении, собравшейся жаловаться на Путина

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев в ответ сослался на судебные решения, которые однозначно указали: запретов снова участвовать в выборах у Путина нет.

«Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна только сейчас дошла до того, чтобы опять поднять эту тему», — приводит комментарий Булаева «Интерфакс». Государственный деятель предположил, что Собчак выступила на эмоциях и в действительности жалобу в суд подавать не будет.

В штабе Собчак говорят, что Путин не имеет права снова выдвигаться на новый президентский срок, так как уже находился во главе государства два срока подряд. Пункт о невозможности занимать пост президента РФ более двух сроков подряд закреплен в Конституции.

Путин идет на выборы 18 марта в качестве самовыдвиженца. Если он победит, новый президентский срок станет для него четвертым. Путин был президентом два срока подряд с 2000 по 2008 год, затем четыре года возглавлял правительство. В третий раз он стал президентом в 2012 году, когда главу государства выбирали уже не на четыре года, как прежде, а на шесть лет.

Читайте также «ЦИК против фильма о Путине: триумф и трагедия Эллы Памфиловой»

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *