Советник Трампа озвучил российскому послу условие улучшения американо-российских отношений

Заменивший Герберта Макмастера на посту помощника главы американского государства по национальной безопасности Джон Болтон провел первую встречу с руководителем российской дипмиссии в Вашингтоне Анатолием Антоновым.

В ходе встречи советник Трампа заявил, что считает возможным потепление в американо-российских отношениях, но для этого в Москве должны ответить на несколько вопросов Белого дома.

«В ходе первой встречи в нынешних должностях они обсудили состояние отношений между США и Россией», — цитирует агентство Reuters распространенное заявление администрации президента США.

Советник Трампа признал, что обеим сторонам пойдет на пользу улучшение отношений, но американской администрации необходимо получить разъяснения по «вызывающим беспокойство темам». Список вопросов, озвученный Джоном Болтоном, не содержал никаких сюрпризов: Вашингтон интересует «вмешательство Москвы в выборы в 2016 году, безрассудное использование химоружия в Солсбери, а также ситуации на Украине и в Сирии».

Ранее назначение экс-постпреда США при ООН Джона Болтона на новую должность прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. Российский министр лично знаком с новым советником президента США, считает его жестким политиком и дипломатом, но при этом профессионалом.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Донбасс в огне: в Киеве раскрыли смысл наступления на Горловку

фото: кадр из видео Эскалация конфликта на Донбассе началась 13 мая. Некоторые украинские СМИ утверждают, что их армия перешла в наступление под Горловкой, в частности пытаются захватить населенные пункты, расположенные вблизи города в так называемой «серой

Политика
Подрыв автобуса в Дебальцево связали с Порошенко: попытка удержаться у власти

фото: кадр из видео В этот же день замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил о попытке украинских силовиков занять Горловку. По его словам, наступление было отбито, погибло 20 украинских военных и планы Киева по захвату населенного

Политика
Депутаты в окончательном чтении приняли закон о контрсанкциях

Закон дает право президенту РФ накладывать запрет или приостанавливать международное сотрудничество с США и их союзниками. Меры могут применяться в ответ на недружественные действия в отношении России, говорится в тексте документа. Кроме того, инициатива позволяет