Совфед отреагировал на заявление Госдепа о «российских наемниках» в Сирии

В среду Митчелл дал письменные показания перед международным комитетом палаты представителей США о политике Вашингтона на Ближнем Востоке. Там он заявил о «недавней провалившейся атаке российских наемников на позиции США в Сирии» и сообщил, что в случае необходимости Штаты будут готовы применить силу.

Комментируя эти «фейковые» высказывания в Facebook, Клинцевич посетовал, что в администрации США появилось слишком много «говорящих голов», и уже не понять, какая из них «говорит устами Дональда Трампа».

При этом сенатор отметил, что не представляет Трампа «этаким белым и пушистым», однако отдельные его заместители и помощники делают все возможное, чтобы у президента США не было выбора.

«Конечно, заявление Уэсса Митчелла, взятое в отдельности, это мелочь. Но вот из таких мелочей и складывается общая картина отношений между двумя крупнейшими ядерными державами. Нужно понять, что речь в конечном счете идет о войне и мире», — подытожил Клинцевич.

Напомним, что ряд СМИ ранее сообщили, что 7 февраля международная коалиция во главе с США нанесла удар по членам частной военной компании Вагнера. Позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что эти лица не являлись военнослужащими, а также отметила, что их гражданство нуждается в подтверждении.

Читайте материал: Трамп рассказал об «очень жесткой схватке с русскими» в Сирии

Источник: mk.ru

Вам понравиться