Спецназ Сирии вошел в район, откуда был сбит российский Су-25

фото: almasdarnews.com

«В настоящее время сирийский спецназ работает на месте», — передает РИА «Новости» слова Водолацкого. Депутат пояснил, что операция идет в том районе провинции Идлиб, подконтрольном запрещенной в России группировке «Джебхат ан-Нусре», где находился отряд террористов с ПЗРК и по которому затем российская авиация нанесла удар, уничтожив 30 боевиков.

По словам Водолацкого, цель сегодняшней операции постараться обнаружить элементы этого ПЗРК. Если операция обернется успехом, то «по номерам и по происхождению в самые ближайшие дни мы будем знать, откуда этот ПЗРК поступил, с какой, как говорится, фабрики и как он туда был доставлен», отметил депутат.

Он также уточнил, что со стороны России в операции принимает участие только авиация.

«Мы прикрываем с воздуха операцию сирийской армии», — сказал он.

Напомним, что ранее координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы, первый зампредседателя организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Саблин заявлял, что по его сведениям «ПЗРК … несколько дней назад завезли в Сирию из сопредельного государства». Он также отметил, что те, кто помогают террористам, должны понимать, что безнаказанным это не останется.

Читайте материал: Кто и зачем сбил российский Су-25 в Сирии: война продолжается

Смотрите видео по теме:
«Террористы топчут российскую символику на сбитом в Сирии Су-25: видео»

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *