США испугались ошибочного ядерного ответа России и Китая

Исследовательский центр Конгресса США опубликовал отчет, в котором предупредил, что при выполнении программы «мгновенного глобального удара», которая дает возможность атаковать любую цель в любой точке мира в течение часа, могут возникнуть определенные «недоразумения».

Как отмечается в документе, множество потенциальных противников Вашингтона находятся к югу от России и Китая, таким образом американские баллистические ракеты, вероятно, будут пролетать над территориями этих государств. В США опасаются, что Москва и Пекин просто не успеют оценить угрозу и в ответ используют ядерное оружие.

В связи с этим Центр предлагает заранее предупреждать российскую сторону о намеченных запусках или создать горячую линию, по которой американцы могли бы быстро «объяснить» свои действия. США также намерены убедить Россию в том, что ракеты, размещённые на прибрежных военных базах, несут только обычные, а не ядерные боеголовки.

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что предлагаемые меры являются «очередной сказкой», так как ядерная доктрина США предусматривает использование ядерных зарядов в крылатых ракетах. Кроме того, российские военные не могут определить на расстоянии, находится в шахте ракета с ядерной боеголовкой или с обычной.

Эксперт отметил, что Вашингтон пытается навязать России заведомо проигрышные для неё правила игры, приведя в пример ситуацию с ПРО. «Если Россия начнёт соглашаться на эти меры, она подписывает себе, мягко говоря, смертный приговор», — заявил Леонков.

В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили по Сирии 103 ракеты, 71 из которых была перехвачена сирийскими ПВО. Поводом для бомбежек стала якобы сброшенная сирийскими военными на город Дума под Дамаском хлорная бомба.

Уже после нанесения ударов СМИ сообщили, что американский президент был готов атаковать объекты России и Ирана в Сирии. Однако глава Пентагона Джеймс Мэттис посоветовал Трампу более сдержанный вариант развития событий, предупредив, что ответный удар Москвы и Тегерана может быть «опасным».

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Эксперты об испытании Javelin на Украине: жаль, что Порошенко выжил

Владимир ЖАРИХИН, заместитель главы Института стран СНГ: — Вообще не удивительно, что украинцы смогли успешно испытать американское оружие. Жалко, конечно, что Порошенко при этом выжил, но будем надеяться, что в следующий раз у них получится лучше… А если серьезно, то не

Политика
Донбасс в огне: в Киеве раскрыли смысл наступления на Горловку

фото: кадр из видео Эскалация конфликта на Донбассе началась 13 мая. Некоторые украинские СМИ утверждают, что их армия перешла в наступление под Горловкой, в частности пытаются захватить населенные пункты, расположенные вблизи города в так называемой «серой

Политика
Подрыв автобуса в Дебальцево связали с Порошенко: попытка удержаться у власти

фото: кадр из видео В этот же день замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил о попытке украинских силовиков занять Горловку. По его словам, наступление было отбито, погибло 20 украинских военных и планы Киева по захвату населенного