США подготовили ответ на гиперзвуковое оружие России

Автор: David B. Gleason

В техзадании к контракту указывается, что ракета должна перемещаться со скоростью более пяти чисел Маха (в пять раз быстрее скорости звука — прим.), обладать высокой точностью поражения, а также использовать глобальную и инерциальную системы навигации.

Предполагается, что новая ракета станет ответом Америки на гиперзвуковые разработки России и Китая, отмечает издание.

В тендере ВВС США, кроме Lockheed Martin, также участвовали Boeing, Northrop Grumman и Raytheon. Присуждение контракта Lockheed Martin означает, что Boeing теряет позиции лидера в области гиперзвуковых технологий в США, пишет FlightGlobal.

Ранее американский генерал Джон Хайтен призвал со всей серьезностью отнестись к словам российского лидера Владимира Путина о современном гиперзвуковом оружии, разработкой которого занимается Москва. Есть вероятность, что системы ПРО США не смогут с ним справиться, отметил военный.

Напомним, что 1 марта 2018 года в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что на вооружение российской армии был принят современный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал». Глава государства отметил, что новые системы не имеют аналогов в мире.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *