США решили выделить миллиарды долларов на сдерживание России

В рамках проектах Европейской инициативы сдерживания предлагается восстановить «заслуживающее доверие» военное присутствие США в регионе, а также усилить оборонный потенциал европейских союзников.

Эти меры, подчеркивают в администрации, необходимо предпринять для противостояния «российскому принуждению и агрессии в Европе». Вашингтон намерен выстроить надежный график учений с партнерами по НАТО, особенно в Восточной Европе.

Вашингтон намерен сохранить один сухопутный батальон в Польше, увеличить наполняемость своих европейских складов, усилить военно-воздушную группировку. Отдельным пунктом идет выделение Украине 250 миллионов долларов для защиты ее «территориального суверенитета».

Стоит отметить, что в 2018 году США выделили на «сдерживание России» в Европе 4,6 миллиарда долларов.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Трамп заявил о многих разрушенных жизнях из-за расследования по России

«Кто вернет молодые и прекрасные жизни (и других), которые были опустошены и разрушены фиктивной охотой на ведьм вокруг сговора с Россией?», — таким вопросом задался президент США Дональд Трамп в своем сообщении в Твиттере. Он написал, что эти люди отправились в Вашингтон с

Политика
Путин отказался исполнить голубую мечту премьер-министра Японии: цветы не распустились

После того как Владимир Путин объявил о разводе, большинство мировых лидеров стали приезжать в Россию в одиночестве: видимо, чтобы не ставить его в неловкое положение. Ведь по правилам этикета супругу необходимо развлекать, и обычно это делает жена главы государства.

Политика
Россия или Украина: эксперты рассказали, какая страна развалится первой

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сообщил, что Россия развалится, пытаясь выстоять под давлением международных санкций и участвуя при этом в гонке вооружений с Западом. По его словам, ранее