США решили выделить миллиарды долларов на сдерживание России

В рамках проектах Европейской инициативы сдерживания предлагается восстановить «заслуживающее доверие» военное присутствие США в регионе, а также усилить оборонный потенциал европейских союзников.

Эти меры, подчеркивают в администрации, необходимо предпринять для противостояния «российскому принуждению и агрессии в Европе». Вашингтон намерен выстроить надежный график учений с партнерами по НАТО, особенно в Восточной Европе.

Вашингтон намерен сохранить один сухопутный батальон в Польше, увеличить наполняемость своих европейских складов, усилить военно-воздушную группировку. Отдельным пунктом идет выделение Украине 250 миллионов долларов для защиты ее «территориального суверенитета».

Стоит отметить, что в 2018 году США выделили на «сдерживание России» в Европе 4,6 миллиарда долларов.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Строго и напряженно: на акцию памяти Немцова вышли оппозиционеры Болотной

Если последние оппозиционные акции, организованные Алексеем Навальным, проходили в шуточной и — по крайней мере, до момента начала жестких задержаний — веселой форме, шествие в честь Немцова было строгим и напряженным. И дело, пожалуй, не только в траурной направленности

Политика
Политические итоги Олимпиады-2018: эксперт назвал иллюзией сближение двух Корей

Поход на Юг Словно и не было нескольких месяцев угроз, доносящихся из Пхеньяна и Вашингтона, ракетно-ядерных испытаний с одной стороны и военных учений — с другой… Атмосфера взаимных претензий в 2018 году сменилась разговорами о мире на Корейском полуострове.

Политика
Согласованное ООН перемирие в Сирии: Россия предостерегла от провокаций

Российский представитель в ООН Василий Небензя. В среду, 21 февраля, верховный комиссар ООН по правам человека Зейд аль-Хусейн заявил, что с 4 февраля в Восточной Гуте погибли как минимум 346 мирных жителей и 878 были ранены. По данным базирующегося в