Турцию упрекнули в сотрудничестве с игиловцами для войны с курдами

фото: militaryedge.org

«Большинство из тех, кто сражается в (сирийском) Африне против YPG, это ИГ», — сообщил собеседник издания. По его словам, чтобы сохранить эту информацию в секрете, Анкара «прикрывается» тем, что в ее лагере сражаются воины из «Свободной Сирийской Армии» (ССА), которой помогает международная коалиция.

Газета пишет, что командование турецкой армии не поощряет применение боевиками свойственной им тактики с террористами-смертниками и взрывами машин, поскольку это сделало бы совместную деятельность «Исламского государства» и Турции уж очень заметным.

Конкретное количество игиловцев, воюющих бок о бок с турками, не называется. Наряду с этим, по данным издания, в боевых действиях против курдов использованы 6 тысяч турецких военнослужащих и 10 тысяч солдат ССА.

Турецкое руководство 20 января заявило о старте силовой операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне против курдской партии «Демократический союз» и ее военизированных Отрядов народной самообороны (YPG), которые Анкара признала экстремистскими.  

Читайте материал: С какой целью турецкая армия вторглась Сирию, невзирая на недовольство Вашингтона

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *