В США признали уязвимость от ударов Китая и России

По мнению аналитика, Китай имеет сотни крылатых и свыше 1000 баллистических ракет, которыми сможет поразить американские базы в западной части Тихого океана.

Что касается Европы, то тут США уступают России, которая вкладывает больше средств в совершенствование собственного потенциала по нанесению высокоточных ударов большой дальности, считает Шарре. Также он назвал систему ПВО России и средства радиоэлектронной борьбы теми видами оружия, которые обеспечивают Москве преимущество на этом театре.

Эксперт объяснил провал США тем, что страна не обладает необходимой «стратегической гибкостью» по этим вопросам, а специалисты не смогли спрогнозировать, как будут развиваться события.

Он также отметил, что ВМС США не вкладывают средства в разработку самолета с дальним радиусом поражения, что могло бы увеличить потенциал авианосца. Также из-за сокращения бригад передового базирования в Евпопе и отсутствием эффективного модернизации армии Сухопутные войска США сейчас сталкиваются с проблемой обеспечения военного присутствия за границей.

Чтобы ответить на вызовы Китая и России Шарре рекомендует Вашингтону отказаться от «амбициозных проектов» и сосредоточиться на краткосрочных, которые могут принести результат в ближайшее время. Такими проектами он назвал модернизацию систем нанесения ударов большой дальности, разработка передовых боеприпасов,средств электронной борьбы и возможности нанесения подводных ударов. Также он рекомендовал закупить больше стратегических бомбардировщиков B-21 и самолетов-«стелсов», которые помогут обеспечить постоянное наблюдение и наносить удары по радарам и ракетным пусковым установкам.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *