Власти Великобритании пообещали устроить «тяжелую жизнь» российским олигархам

«Когда мы доберемся до вас, то придем за вами, за вашими активами, и мы создадим такую обстановку, что вам придется жить в тяжелых условиях», — приводит газета Times слова замминистра.

Издание отмечает, что в Великобритании уже вступил в силу закон «О криминальных финансах», который наделяет власти правом требовать от владельцев активов объяснение их происхождения. Правоохранители уже составляют списки десятка богачей, которым будут направлены соответствующие уведомления. При этом исключения «для политически значимых лиц» делаться не будут.

Отдельно Уоллес упомянул российских олигархов и дело «Ландромата» о выводе крупных сумм из России через западные банки, многие из которых зарегистрированы в Великобритании. Сейчас изучение всех материалов этого дела продолжается и Уоллес предупредил, что правоохранители знают обо «всех замыслах» и не допустят, что бы «это происходило дальше».

.»Запросы о состоянии имущества неясного происхождения должны быть использованы против каждого: от местного наркоторговца до международного олигарха или иностранного преступника», — добавил Уоллес.

Он объяснил, что если вдруг депутат из страны, где не очень большие зарплаты, купит многомиллионный особняк в Найтсбридже (престижном районе Лондона) и не сможет объяснить, откуда у него такие средства, то эта недвижимость будет арестована, продана, а доходы пойдут на финансирование правоохранительной деятельности. 

Читайте материал:»Путину передали список желающих вернуться в РФ из Британии бизнесменов»

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *