Военным придется отказаться от соцсетей, чтобы не сорвать боевую задачу

Помимо отказа от соцсетей, солдатам и офицерам советуют не публиковать информацию о своей службе и части, а также отключать в телефонах геолокацию, пишет газета «Известия». Пока эти правила носят рекомендательный характер, но Минобороны уже готовит поправки к законам, которые сделают их обязательными.

Как отмечает издание, правила поведения в интернете были разработаны в конце 2017 года. Сейчас рекомендации отправлены в войска, они выполнены в виде памяток, а также наглядных пособий-плакатов.

Авторы документа напоминают, что администраторы зарубежных ресурсов имеют полный доступ к личной информации, там размещенной. Кроме того, публикации военнослужащих постоянно анализируются иностранными спецслужбами, поэтому привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут «привести к срыву боевой задачи».

Военным рекомендовали попросить своих родственников и близких не делиться сведениями об их служебной деятельности. Поправки, которые закрепляют эти советы, планируется внести в законы «О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих». 

 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе

На прошлой встрече с журналистами в Мариуполе Хуг долго рассказывал о четырех государственных языках его родной страны, пытаясь передать этот опыт украинцам, а в этот раз зачитал резкое заявление о защите мирных жителей по обе стороны линии противостояния.

Политика
На суде по делу Януковича ради Порошенко раздели журналисток

С самого утра возле храма украинской Фемиды дежурили шесть полицейских кордонов, кинологи и саперы с миноискателями, а на входе всех женщин, желающих послушать выступление Порошенко, ждал обыск с пристрастием. Такая избирательность объяснялась тем, что силовики ждали

Политика
Эдуард Лимонов: «Предполагаю прожить еще дольше, обидеть еще больше народа»

«Немцов всем мешал своей известностью» — Скажите, к Борису Немцову как вы относитесь? К его памяти? — Отвратительно. — Это вы так о мертвом?! — Я никогда не придерживался такого мнения, что о мертвых либо хорошо, либо ничего. Я считаю, что правильная оценка