«Возвращать авуары домой»: Жириновский предложил вывести золото России из США

20 апреля Центробанк Турции сообщил, что в прошлом году вывел из Федеральной резервной системы Соединенных Штатов свой золотой резерв, составляющий 28,7 тонны золота.

«Турция вывела свои золотые запасы из США, и это можно только приветствовать. Мы тоже должны возвращать все наши авуары домой», — написал Жириновский в своем Telegram.

По словам лидера либерал-демократов, в настоящий момент Россия владеет облигациями государственного долга Соединенных Штатов на 90 с лишним миллиардов долларов, а в общей сложности российские зарубежные инвестиции оцениваются в 400 миллиардов долларов.

«И наши чиновники объясняют это тем, что якобы за границей эти деньги приносят больше дивидендов, а также застрахованы от нашей внутренней коррупции. Это, конечно, ужасно порочная логика», — отметил Жириновский.

Однако политик предложил свой вариант решения проблемы.

«А если в Центробанке или Минфине боятся, что часть денег может быть украдена, то нужно создать специальный банк, который будет выдавать деньги только в виде связанных кредитов или облигаций, которыми можно будет оплатить только конкретные счета за конкретную работу», — предложил Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, применив такой инструмент, деньги «вообще невозможно будет украсть».

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *