Экс-тренер сборной России скончался по дороге на собственную свадьбу

Как стало известно «МК», ЧП на борту самолета рейса Москва — Анталия случилось около трех часов дня, когда борт еще находился в аэропорту «Домодедово». Юрий вместе со своей новой спутницей (жительницей Ижевска) собирался улететь на отдых за границу. К слову, с первой женой спортсмен развелся, вторая умерла и оставила ему квартиру в Болгарии. В Турции пара хотела провести время на море и потом расписаться. Однако через минуту после того, как бывший спортивный функционер зашел в салон лайнера, мужчине стало плохо. Он начал тяжело дышать, потом захрипел и скончался.

— Я с Юрой разговаривал буквально за пару дней до его кончины. Он мне сказал, что скоро улетает за границу со своей новой женщиной, с которой хочет сочетаться узами брака. Потом ему нужно было закончить кое-какие дела по наследству. Юра уже давно отошел от спортивных дел. Денег у него было достаточно. Пенсии полковника Вооруженных сил, думаю, хватает на жизнь. А вообще-то для нас всех это неприятное известие, — рассказал друг и соратник по спорту Юрия, Максим.

Справка «МК»

Плотников Юрий Борисович — заслуженный тренер России. Под его руководством сборная штангистов нашей страны завоевала на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году одну серебряную и две бронзовых медали.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *