Гангстерские разборки на Орловщине: цыганская банда поставила спецслужбы на уши

Сергей Будагов в центре. Фото: Пресс-служба Губернатора Орловской области

Утром 10 июля известный в области бизнесмен Сергей Будагов, отправился по обычному маршруту из своего дома в пригороде Орла в офис. Внезапно, на выезде из коттеджного поселка элитный внедорожник Lexus LX570 заблокировал автомобиль, из которого выскочили вооруженные люди в полицейской форме. Видимо, это сыграло свою роль, водитель не стал оказывать сопротивления, попытавшись понять, что именно от него хотят люди в погонах.

Нападавшие наставили на водителя и бизнесмена оружие, заставили водителя пересесть на заднее сиденье, связали обоих и повезли в сторону Лужковского кладбища, которое находится в нескольких километрах от дома Будагова. Здесь «гангстеры», надели черный мешок на голову связанного водителя и бросили его в иномарке. Угрожая оружием они пересадили бизнесмена в свой автомобиль, на котором предварительно были изменены номера. Затем похитители рванули в соседнюю Тульскую область. Проехав более ста километров нападавшие остановились около частного дома в деревне Скуратово Чернского района Тульской области. Здесь они сначала стали психологически обрабатывать бизнесмена, а затем потребовали крупную сумму за освобождение.

— Первые часы они вообще ничего не просили, потом сказали — отдайте 20 миллионов рублей, и мы вас отпустим, — рассказал Будагов следователям. — Я у них спросил, как они себе это представляют.

У похитителей был на этот счет, как они думали, четкий план. Деньги ему предложили перевести на счет в банке. Будагов согласился на сделку, однако всеми силами старался отсрочить перевод, ожидая освобождения.

— Я думал, что это дело все-таки завершится, и меня освободят. Вы очень оперативно сработали, — поблагодарил бизнесмен оперативников.

Интересно, что в момент освобождения, которое прошло рано утром 13 июля, Будагов вообще спал. Разбудили его сотрудники полиции, которые обрадовали его новостью, что он свободен и доставили в Орел.

В интернациональную русско-цыганскую в банду, в общей сложности, входило восемь человек. Как видно на оперативных кадрах, среди задержанных фигурируют две женщины, мужчина славянской внешности и невысокий смуглый молодой человек, на вид которому не более 17 лет. Как рассказали в Следственном комитете Орловской области, преступники четко разделили роли. Одни следили за маршрутом бизнесмена, другие добывали полицейскую форму, третьи снимали дом, где можно был без «лишних глаз», удерживать Будагова.

По некоторым данным, отследить путь преступников помогли видеокамеры, установленные на шоссе М-2 между Орлом и Тулой, а так же билинг звонков, которые совершали преступники, пытаясь скоординировать свои действия.

Сейчас все они задержаны, некоторые уже дают признательные показания. Им вменяются сразу две статьи Уголовного кодекса — «Похищение» и «Вымогательство». Это тяжкие преступления максимально наказание по которым до 15 лет лишения свободы.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *