«Я долетел, а мама — нет»: истории жертв катастрофы Ан-148

Фото: соцсети

Погибшая Варсик Севоян (ей было 47 лет) возвращалась в родной Орск из Санкт-Петербурга. Женщина в течение месяца гостила у 24-летнего сына Арама в Краснодаре (тут он работает менеджером), а потом вместе с сыном полетела навестить в Санкт-Петербург 22-летнюю дочь.

— Мы вылетали почти одновременно. Сначала она в Орск, а мой самолёт до Краснодара был чуть позже. Я долетел, а вот она нет. Папа должен был встречать ее в Орске. Но о трагедии мы узнали не от него, а из новостей, — рассказал Арам.

Виктор Великодный в одночасье лишился бабушки и дедушки. 68-летний Виктор Анохин и его 67-летняя супруга Зоя прилетали в гости к внуку, который работает в Москве.

— Самолёты этой компании — самые отстойные,- единственно что смог вымолвить Виктор.

Супруг разбившейся 55-летней Антонины Козупицы вместе с сыном сразу запрыгнул в машину, едва узнал о беде.

— Мы из Орска, едем в московский регион, доедем завтра. Антонина Ивановна сначала навещала дочь в Пскове, а потом переехала в Москву, к другой дочери. И уже возвращалась домой на этом самолёте. Она помогала всем с внуками, их у нас четверо, — рассказывает муж Василий Николаевич, военный пенсионер.В Орске Антонина Ивановна работала начальником отдела в Федеральном казначействе.

Погибшие 22-летняя Екатерина Бойкова и 47-летний Владимир Усачев были сотрудниками машиностроительного завода "Арсенал", что в Санкт-Петербурге. В Орск они летели в командировку. Сейчас коллеги пытаются связаться с их родными.

43-летний Юрий Ямаев летел в Орск в командировку. Мужчина трудился в крупной страховой компании.

— Юрий был начальником отдела обучения и развития в нашей компании, устраивал тренинги для партнеров в регионах, — рассказали коллеги. — В командировки Юра летал часто, работу свою любил. Дома его всегда ждала супруга и взрослая дочь. Им теперь без Юры будет очень сложно.

Тем же бортом в командировку летели три сотрудницы известной службы заказа такси Крискентия Алексеенко, Екатерина Насырова, Ольга Хохлова. Девушки трудились операторами колл-центра, в Орск же летели, чтобы провести обучение сотрудников филиала.

Читайте вторую часть: «Женя успел сделать с папой селфи»: судьбы жертв крушения Ан-148

Смотрите фоторепортаж по теме:

Лица жертв крушения Ан-148: фото из соцсетей, роковые совпадения

23 фото

Смотрите видео по теме:
«Очевидцы крушения Ан-148 рассказали о катастрофе: «В небе что-то грохнуло»»

00:30

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Происшествия
В Новой Москве воспитанница детсада скончалась на прогулке

Как сообщает телеграм-канал Mash, утром воспитатель вывела детей на прогулку, а затем завела их в группа на завтрак. При этом одну девочку будто бы забыли на улице. Ее спохватились лишь через два часа — ребенка нашли в сугробе,к тому моменту она уже не дышала. Отмечается,

Происшествия
Кофе-брейк после бойни: как ФБР проглядело «школьного стрелка»

Круз, конечно, не планировал попадаться в руки правоохранителей. По информации местной полиции, после того, как юноша зашел в здание бывшей школы и открыл стрельбу по ученикам и учителям, он сбросил оружие и попытался скрыться. Как ни в чем не бывало стрелок зашел в

Происшествия
Актриса выжила, упав с 14-го этажа, но умерла от ножевых ранений

Как стало известно «МК», около 14.00 случайный прохожий увидел, что из окна многоэтажки рухнула женская фигура. После падения на асфальт, по словам очевидца, девушка встала (!), поправила одежду и вошла в подъезд. Очевидец сильно удивился, но пошел дальше как ни в чем не бывало.