Кто и почему устроил стрельбу на входе в Агентство нацбезопасности США

Кадр с места нападения.

В распоряжении СМИ попали видеокадры с черным внедорожников, ветровое стекло которого пробито пулями. Сам автомобиль показан врезавшимся в бетонное ограждение у ворот штаб-квартиры АНБ в Форт-Миде (штат Мэриленд). Другие кадры демонстрируют полицейских, которые окружили закованного в наручники мужчину, сидящего на земле рядом с машиной.

Представительница Форт-Мид Черил Филлипс подтвердила журналистам, что один человек был ранен в результате стрельбы за пределами базы. Пострадавший госпитализирован. Сообщается, что это был сотрудник правоохранительных органов.

«Полиция АНБ и местные силы правопорядка принимают меры в связи с инцидентом, имевшим место на одном из пунктов безопасности на въезде в АНБ. Ситуация под контролем, и угрозы безопасности нет», – говорится в заявлении Агентства национальной безопасности.

Президент США Дональд Трамп был проинформирован о происшедшем в Форт-Мид.

Пока не совсем ясно, связан ли инцидент у въезда в АНБ с терроризом. В СМИ высказывается догадка, что, возможно, нарушитель спокойствия ошибочно въехал на украденном внедорожнике в запретную зону на посту безопасности и игнорировал приказы остановиться (возможно, потому что внутри машины были наркотики).

Агентство национальной безопасности занимается сбором, обработкой, анализом разведывательной информации, противодействием кибертерроризму и защитой федеральных компьютерных сетей от взлома.

Нынешний случай – не первый, когда близ объекто, связанных с американскими спецслужбами, гремят выстрелы. В 2015 г. два человека были обстреляны охраной АНБ, когда они отказались выполнять приказы остановиться, будучи за пределами охраняемого объекта. Один водитель умер на месте, когда охрана открыла огонь по украденному автомобилю.

В 1993 году вооруженный человек открыл стрельбу у входа в Центральное разведывательное управление в Вирджинии. Тогда были убиты два сотрудника ЦРУ, трое получили ранения. Через четыре года совместной команде ЦРУ и ФБР удалось выследить в Пакистане этого стрелка (им оказался пакистанец Аймал Каси), он был привезен в США, осужден и казнен в 2002 году.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Происшествия
Глава кемеровского МЧС задержан за халатность и растрату

Как сообщила в пятницу пресс-служба СК РФ, уголовное дело возбуждено в отношении начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова и начальника отдела надзора областного МЧС по Кемерово Григория Терентьева, а также иных лиц. По

Происшествия
В интернете появилось видео штурма квартиры с заложниками в Москве

Кадр из видео. На записи видно, как сотрудники ГУ Росгвардии по Москве вскрывают квартиру и проникают внутрь. В квартире беспорядок: в центре коридора стоит ванна, разбросаны предметы гардероба. 24 мая сообщалось, что вооруженный Александр Боровой взял в

Происшествия
Трое индусов сняли собственную гибель в реке на видео

Как сообщает The Daily Mail, трагедия разыгралась в штате Раджастхан на западе страны. Трое мужчин в возрасте 28, 27 и 22 лет катались на велосипедах и остановились возле водоема. Затем молодые люди решили искупаться и перед тем, как залезть в воду, оставили телефон с включенной