МАК полностью восстановил картину крушения Ан-148

фото: mak-iac.org

Прежде всего, сообщается на сайте ведомства, комиссия по расследованию причин крушения Ан-148 выяснила, что в ходе всего полета обогрев всех трех приемников полного давления (ППД) находился в выключенном состоянии. При этом во всех предыдущих полетах обогрев включался перед взлетом на исполнительном старте.

После взлета экипаж включил автопилот. Однако через 2 мин 30 сек после отрыва на высоте около 1300 метров и приборной скорости 465-470 км/ч стала развиваться особая ситуация — расхождение в показаниях скорости.

Через ~25 секунд расхождения достигли ~30 км/ч и появилась разовая команда (сообщение экипажу): Vприборная – СРАВНИ. После того, как команда сработала второй раз, а расхождения увеличились, экипаж отключил автопилот.

В дальнейшем самолет был переведен в интенсивное снижение с углами тангажа на пикирование 30-35 градусов и вертикальной перегрузкой до 0 g.

Столкновение с землей произошло около 11:27:05. При этом самолет набрал скорость 800 км/ч. 

Предварпительно, специалисты считают, что фактором развития особой ситуации в полёте могли стать неверные данные о скорости полёта на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД при выключенном состоянии систем их обогрева.

Сейчас будут продолжены работы по расшифровке речевого самописца.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Лица жертв крушения Ан-148: фото из соцсетей, роковые совпадения

23 фото

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Происшествия
Опознан мужчина, застреленный на западе Москвы, у него похитили рюкзак

По данным источника, в 18.00 между домами 6 и 8 на улице 26 Бакинских комиссаров неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину, шедшего на тропинке. Очевидцев преступления не было — жители подбежали к окнам лишь когда услышали хлопки. Предварительно преступник произвел 4

Происшествия
На юге Москвы в гараже задохнулись двое подростков

Андрей и Наташа (имена изменены) познакомились пять лет назад в Подмосковье, где у мамы Андрея была дача. В тот год семейство Наташи приобрело участок по соседству и подростки сразу же подружились. Вернувшись после лета в Москву, пара решила продолжить отношения. Андрей

Происшествия
Известный экономист, бывший зампред Центробанка сбил жену на парковке

Как стало известно «МК», Турбанов парковался возле аптеки на автомобиле «БМВ-Х5». Жена вышла из машины чуть раньше и помогала супругу правильно припарковать иномарку (было темно, около 19.00). В какой-то момент Турбанов случайно перепутал педали, машина поехала вперед и сбила