«Маме за меня стыдно»: десятиклассница трагически погибла на крыше вагона

Весь поселок просто ошарашен этой трагедией. Маша (имя изменено) решила прогуляться ночью по поселку, и предложила своей двоюродной сестре составить ей компанию. Но девочки пришли в отстойник железнодорожной станции не вместе: когда сестра подошла к вагону, Маша уже сидела на зерновозе и делала селфи. Девочка очень любила фотографироваться в неожиданных местах и выкладывать фото в сети.  

По словам подруги Дарьи, Маша умерла из-за того что полезла на вагоны с селфи палкой и дотронулись ей до проводов, её ударило током, она упала головой на рельсы и сломала череп. Ее сестра испугалась и вызвала скорую. Знакомые утверждают, что Маша была в сознании еще в больнице и даже шутила. Ее хотели постричь налысо, а она говорила: «Как же я в школу пойду, лысая?»

Умерла она под утро.

Семья девочки вполне обеспеченная: отец сейчас находится на заработках на севере. Помимо Маши в семье растут 14-летняя девочка и годовалый мальчик. В начале учебного года родители отправили старшую дочь учиться в колледж, но спустя пару месяцев вернули ее обратно в школу. Так было спокойнее родителям: хорошим поведением в колледже Маша не отличалась.

— Она жила с семьей в деревне Зеленовке. Это был далеко не первый случай, когда она ушла гулять ночью — частенько уходила из дома, пока родители спят, — говорит местная жительница Оксана. — Однажды она мне сказала, что гуляла до 4 утра, и ей просто это нравилось. А мама не знала даже, что она уходит. Они ходили по всяким перекладинам там, по крышам, искали приключения… В этот, последний раз она пешком пошла до Колышлея, где и произошла трагедия. Идти туда неблизко, примерно 20-30 минут. Со своей двоюродной сестрой она встретилась уже там — сестра ехала к ней навстречу из поселка Пограничного. Они часто вот так проводили время вместе. Я думаю, она просто хотела быть крутой. Сейчас вся деревня в шоке от этого случая. 

— Она любила лазить по всяким крышам. Она была из тех, кто не боится смерти. Маша красиво рисовала, играла на гитаре, была очень добрая, — говорит Машина подруга  Света. —  Насколько я знаю, парня у нее не было, училась она в школе неплохо, бывали, конечно, тройки, но она всегда была приветлива и любила шутить. Маша, думаю, на вагон полезла ради интереса. Всему виной еще и переходный возраст, мне так кажется. Она ругалась с мамой. Мама недавно просмотрела ее страничку  сети, и она ей не понравилась — был скандал. 

На страничке девочки, действительно, много экстремальных фотографий — на крышах домов, на мостах и пр. Но на них не Маша, а другие люди. При этом под одним из фото подпись: «Маме за меня стыдно».

— Характер у нее был бойкий, напугать ее было сложно. Не сказать, что она экстремалка, но Маша всегда боялась выглядеть слабой, — говорит одноклассница Анна. — Очень боевая девочка была. Себя в обиду на давала. Лазила по крышам, стройкам. Ей нравилась эта романтика. Потом она делала там фотки. Зацепером она не была. Зачем полезла на вагон? Новых ощущений, наверное, захотела. А еще она всегда хотела быть модной, как в одежде, так и по жизни. Покупала всегда модные майки, кеды…

Теперь в школе, где училась Маша, проводят профилактические беседы на тему безопасности. Однако для своих одноклассников, похоже, она — не жертва собственной беспечности и авантюризма, а героиня. Как сказала одна из девочек: лучше один раз взлететь. Чем всю жизнь ползать. Такая вот логика у подростков…

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Вам понравиться