Наступил в лужу и погиб: новые жертвы снегопада в Москве

Вечером 3 февраля, из-за обрыва проводов под тяжестью снега погиб 27-летний москвич Герман. Вместе с супругой Ольгой и 8-месячным сыном он возвращался на машине домой из гостей. Припарковавшись около многоэтажки на Онежской улице, семья уже собиралась идти домой. Но Герман только успел выйти из машины — и тут же упал замертво.

— Я была за рулем, а муж сидел сзади с малышом, — говорит вдова. — Герман вышел и так получилось, что встал прямо в лужу. Уже через секунду он как-то неестественно упал. Я испугалась и начала кричать, ребенок расплакался. К нам подбежал прохожий, но только дотронулся до супруга, как его откинуло в сторону. Оказалось, в луже лежал оголенный оборвавшийся провод, и вода была под напряжением.

По рассказам очевидцев, они пытались спасти погибшего, старались вытащить из лужи за ремень и за воротник, а после сделать массаж сердца. Но все было бесполезно, мужчина скончался мгновенно.

В тот же вечер ранее, в районе 19 часов, директор частного лицея на улице Плещеева пострадала от дерева, упавшего у выхода из здания школы. Наталья вместе с мужем и коллегой шла после работы, когда ствол треснул и свалился 42-летней женщине на ногу, раздробив все кости. По словам Натальи, руководство уже несколько раз просило управляющую компанию срубить старое дерево, так как оно давно росло под наклоном. Мощный ствол не только поранил ее, но и помял автомобиль москвички. С травмами ее доставили в ГКБ имени Ерамишанцева.

— Это было очень больно, — рассказывает пострадавшая. — Муж пытался меня спасти, передвинув ствол, но он был очень тяжелый. Супруг сейчас тоже планирует взять больничный, так как сорвал спину. Нам еще очень повезло, что в этот день не было никого из детей, хотя занятия по субботам у нас бывают часто.

Еще одно дерево упало на автомобили на улице Солнечногорской днем в воскресенье. Молодой человек со своей подругой очищали «Мазду», когда внезапно на них посыпались ветки. Хозяйке авто удалось отпрыгнуть — она отделалась лишь царапинами, а вот ее спутник — 23-летний Сергей, оказался прямо под стволом. Крепкое растение пришлось распиливать с помощью спецслужб, с переломами и травмами молодого человека увезли в ГКБ № 67 имени Ворохобова. Кроме пары пострадала пожилая соседка, которая как раз выходила из подъезда дома, женщине ветками расцарапало лицо и два автомобиля.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Послезавтра наступило сегодня: непогода парализовала Москву

26 фото

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *