Не убийца, а свидетель: следователи уточнили статус освобожденного смертника-расчленителя Масалимова

Символ колонии «Полярная сова»

«МК» подробно описывал историю Мусалимова. Еще в 90-х он убил и расчленил пенсионера, который приютил его, вчерашнего зэка, и был приговорен к пожизненному сроку. Но в 2016 году ему переквалифицировали наказание на более мягкое и отпустили домой, в Уфу, где проживают его родственники.

На днях СМИ распространили новость о том, что 64-летний Анвар Масалимов, находясь в пьяной компании в квартире на окраине города, зарезал человека и ожидает нового судебного процесса в следственном изоляторе. Однако, как рассказали «МК в Уфе» в следственном управлении СК РФ по Башкирии, бывший уголовник стал лишь свидетелем убийства, и даже будет давать в суде показания, но к криминальному происшествию не причастен.

— Анвар Масалимов не является фигурантом уголовного дела, не задерживался и не привлекался за убийство, которое было совершено в прошлом году, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Башкирии. — Он опрашивался в качестве свидетеля, но не более того.

В Следственном комитете объяснили, что расследование этого уголовного дела близится к завершению и в ближайшее время состоится суд над женщиной, которая в пьяном угаре зарезала одного из участников пьянки.

— Анвар Масалимов будет давать показания на суде, так как является свидетелем преступления, — пояснили в следственном комитете РБ.

В башкирском МВД также подтвердили, что преступление, свидетелем которого был бывший сиделец, «раскрыто по горячим следам». Интересно, что как только сотрудники полиции установили, что один из участников попойки — тот самый мужчина, который вышел из колонии смертников, его обязали отчитываться о своем местонахождении и каждый месяц являться в органы надзора.

— МВД по Республике Башкортостан из соответствующих органов были запрошены необходимые документы и после их получения гражданин поставлен на профилактический учет, — сообщил руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.

По словам представителей системы исполнения наказаний, случай с Масалимовым — «единичный». А потому к осужденному, избежавшего пожизненного срока, приковано внимание общественности: все ждут, когда рецидивист снова оступится.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *