Осужден машинист, который обложил данью коллег на Белорусском вокзале

К сведению, у железнодорожников разработана система поощрений и наказаний. Всего имеется три предупредительных талона: зеленый, желтый и красный. Самое страшное для работников депо — получение красного уведомления. В таких случаях им могут вообще не заплатить премиальных, а так же ставится вопрос об увольнении. Инструктор был как раз тем человеком, который имел право раздавать разгильдяям предупреждения. Он с повышенным усердием искал нарушителей трудовой дисциплины и требовал от проштрафившихся людей перевести ему на банковскую карту деньги — половину суммы возможного штрафа.

Первым попал под «раздачу» обладатель красного талона — помощник машиниста электрички. Парамошин с помощью приборов вычислил, что мужчина во время управления поездом превысил скорость на 10 км в час. Проштрафившегося работника поставили перед фактом — или бедолага платит 5 тыс. рублей, или его лишат вознаграждения полностью. Помощник машиниста перевел нужную сумму на банковскую карту злоумышленника Второго нарушителя трудовой дисциплины инструктор поймал на том, что тот проехал за знак «Остановка локомотива» на целых 5 метров. Деньги путеец отдал прямо на рабочем месте Парамошина. Но потерпевшие посовещались и решили обратиться в свою службу безопасности — мужчины пришли к выводу, что поборы не прекратятся сами по себе. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Недавно Таганский районный суд вынес свой вердикт. Он признал виновным Максима Парамошина и назначил ему наказание в виде штрафа 130 тыс. рублей. Видимо это не особо расстроило мужчину. После того, как его с треском выгнали с работы, он нашел себе высокооплачиваемую должность в другой сфере.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Происшествия
В Новой Москве воспитанница детсада скончалась на прогулке

Как сообщает телеграм-канал Mash, утром воспитатель вывела детей на прогулку, а затем завела их в группа на завтрак. При этом одну девочку будто бы забыли на улице. Ее спохватились лишь через два часа — ребенка нашли в сугробе,к тому моменту она уже не дышала. Отмечается,

Происшествия
Кофе-брейк после бойни: как ФБР проглядело «школьного стрелка»

Круз, конечно, не планировал попадаться в руки правоохранителей. По информации местной полиции, после того, как юноша зашел в здание бывшей школы и открыл стрельбу по ученикам и учителям, он сбросил оружие и попытался скрыться. Как ни в чем не бывало стрелок зашел в

Происшествия
Актриса выжила, упав с 14-го этажа, но умерла от ножевых ранений

Как стало известно «МК», около 14.00 случайный прохожий увидел, что из окна многоэтажки рухнула женская фигура. После падения на асфальт, по словам очевидца, девушка встала (!), поправила одежду и вошла в подъезд. Очевидец сильно удивился, но пошел дальше как ни в чем не бывало.