«Пастору Руслану» вынесли приговор за мошенничество с квартирами одиноких стариков

Как рассказали «МК» в Бабушкинском суде, Махутов выставил на продажу доли в принадлежащих ему московских квартирах еще в ноябре 2014 года. Благодаря низкой цене мошенник очень быстро нашел покупателя недвижимости на Коровинском шоссе и на улице Коненкова. Но как только получил деньги, тут же скрылся, «забыв» передать доли в собственность их новому владельцу. Задержать Махутова удалось спустя несколько месяцев.

— В суде он заявлял, что занимается продажей недвижимости с 2012 года. Пытался оправдываться, мол, легально покупает квартиры и потом якобы перепродает их по более высокой цене. Вообще, вел себя очень уверенно и вообще не собирался раскаиваться, — рассказали «МК» некоторые из потерпевших.

Впрочем, чуть позже выяснилось, что все свои многочисленные квартиры Махутов приобретал незаконным способом. Жулик, как выяснилось, промышлял тем, что размещал объявления, в которых предлагал «мгновенный кредит». И если у потенциальных жертв имелись в собственности квартиры или доли в них, он склонял клиентов к оформлению дарственных на недвижимость. Через пару недель дома у несчастных появлялись новые жильцы, чаще всего это были гастарбайтеры, которые выживали прежних собственников.

Как правило, Махутов обманывал тех, кто не мог ему дать отпор, — стариков и одиноких женщин с малолетними детьми. Если жертва вдруг пыталась сопротивляться, мошенник прибегал к угрозам и запугиваниям.

Сначала Одинцовский городской суд Подмосковья вынес Махутову приговор за отъем жилья, а потом уже Бабушкинский суд дал оценку его махинациям с продажей незаконно «нажитых» квадратных метров. Итоговый срок — 11,5 года. По некоторым данным, за все время махинатор умудрился завладеть десятками долей в квартирах.

Кстати, зарабатывать на немощных Махутов начал еще во время учебы в Красноярском художественном училище им. Сурикова. Он вдруг стал представляться «пастором Русланом» и на доверчивых пенсионерах сумел сколотить свой первичный капитал.

— Он собирал их в одном из городских ДК и читал проповеди. Видимо, не бесплатно. Но к нему ходили толпы. Тогда же он стал отдавать предпочтение женщинам в возрасте. Его первая жена значительно старше его, родила ему четверых детей.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Происшествия
Избиение студента на Андреевском мосту: теперь за себя боится свидетель

Подозреваемый. Фото: кадр из видео Напомним, ЧП произошло в центре Москвы 12 мая. Амир был избит в ходе беспричинного нападения — парня догнали и стукнули по голове в оживленном тусовочном месте. Удар оказался поистине роковым. После семичасовой операции,

Происшествия
После убийства приемных матери и бабушки подростки устроили интернет-трансляцию

фото: соцсети Приемная семья подростков была по местным меркам зажиточной — крепкий кирпичный дом, накопления, заработки на торговле мясом. Бездетные супруги решили взять детей из детдома — мальчика и девочку, двумя годами старше. Несколько лет назад

Происшествия
Убийцы многодетной матери на Кубани издевались, как в фильме ужасов

Погибшая Наталья Дмитриева была образцовой женой и матерью пятерых детей. Фото: соцсети. Накануне мы уже рассказывали про обстоятельства трагедии (читайте материал «Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения»). После бурного