Подозрительно погибший уральский журналист успел рассказать о людях в масках

фото: соцсети

Об этом в эфире «Эха Москвы» рассказал экс-член общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслав Башков.

По словам собеседница радиостанции, Бородин позвонил ему 11 апреля в 5 утра, опасаясь, что у него собираются провести обыск. «Максим сказал, что у него на балконе человек с оружием и что он видел на лестничной площадке людей в камуфляже и в масках», — рассказал Башков.

Группа вооруженных людей в масках в тот же момент находилась и на лестничной площадке. Однако спустя полтора часа журналист перезвонил Башкову и заявил, что якобы ошибся.

«Он извинился, сказал, что он ошибся — тут якобы какие-то учения идут», — добавил Башков.

На следующий день, 12 апреля, Максим Бородин выпал с балкона пятого этажа, а спустя еще три дня — скончался. Погибший журналист, в том числе, рассказывал о судьбе бойцов так называемой ЧВК Вагнера в Сирии.

Коллеги, друзья и знакомые Бородина не верят, что его смерть стала «несчастным случаем» или суицидом.

«Связывать тут можно только лишь с одним — с журналистской деятельностью Максима. Он достаточно известный в Екатеринбурге журналист криминальной хроники», — заключил Башков.

Отметим, что в настоящее время обстоятельства странной смерти журналиста выясняет Следственный комитет.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Происшествия
Тонну красной икры похитили со склада трое волгоградцев

Заявление в полицию поступило от директора коммерческой фирмы по производству пищевых продуктов. «Заявитель сообщил, что ночью неизвестные проникли в складское помещение, демонтировав металлическую стену, откуда похитили более 7 тыс. банок с красной икрой общим весом

Происшествия
Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах

фото: АГН «Москва» Пламя вспыхнуло на предпоследнем, 30-м этаже корпуса «Альфа». Там находится сауна. Как сообщили «МК» в столичном управлении МЧС, звонок на пульт спасателей о возгорании поступил в 17.15. Когда пожарные прибыли на место пожара, на улице перед отелем

Происшествия
Избиение студента на Андреевском мосту: теперь за себя боится свидетель

Подозреваемый. Фото: кадр из видео Напомним, ЧП произошло в центре Москвы 12 мая. Амир был избит в ходе беспричинного нападения — парня догнали и стукнули по голове в оживленном тусовочном месте. Удар оказался поистине роковым. После семичасовой операции,