«Сэкономили»: трагедию «Зимней вишни» могли предотвратить, выделив 7 млн рублей

До 2016 года торговый центр обслуживала томская компания «Альфа» — именно она установила в здании системы противопожарной безопасности, пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

В том же году выяснилось, что оборудование было установлено неправильно. К примеру, пути подачи воды были проложены через уличную парковку. Разумеется, в зимний период трубы попросту замерзали. А при проведении ремонтных работ систему использовали строители, что категорически запрещено.

На то, чтобы привести противопожарную систему в норму, требовались не такие уж и большие в масштабах подобных ТЦ деньги — семь миллионов рублей.

Впрочем, ничего менять руководство не стало. Вместо этого ограничились точечным «латанием дыр» — этим занималась фирма «Системный интегратор» Игоря Полозиненко. Последний сейчас находится под стражей.

Напомним, ТЦ «Зимняя вишня» сгорел 25 марта. В огне и дыму погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В рамках уголовного дела задержаны семь человек.

Читайте в нашем материале: Зачем двери кинотеатров в «Зимней вишне» намертво блокировали велосипедными тросами

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Происшествия
Избиение студента на Андреевском мосту: теперь за себя боится свидетель

Подозреваемый. Фото: кадр из видео Напомним, ЧП произошло в центре Москвы 12 мая. Амир был избит в ходе беспричинного нападения — парня догнали и стукнули по голове в оживленном тусовочном месте. Удар оказался поистине роковым. После семичасовой операции,

Происшествия
После убийства приемных матери и бабушки подростки устроили интернет-трансляцию

фото: соцсети Приемная семья подростков была по местным меркам зажиточной — крепкий кирпичный дом, накопления, заработки на торговле мясом. Бездетные супруги решили взять детей из детдома — мальчика и девочку, двумя годами старше. Несколько лет назад

Происшествия
Убийцы многодетной матери на Кубани издевались, как в фильме ужасов

Погибшая Наталья Дмитриева была образцовой женой и матерью пятерых детей. Фото: соцсети. Накануне мы уже рассказывали про обстоятельства трагедии (читайте материал «Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения»). После бурного