СМИ: на палке в камере Пшеничного обнаружена ДНК сотрудника СИЗО

Издание обнародовало материалы экспертизы после ответа управления ФСИН по Санкт-Петербургу, которое назвало недостоверной статью газеты о пытках и изнасиловании Пшеничного, находившегося в следственном изоляторе по делу о хищении при проектировании подводных лодок класса «Варшавянка».

В документе, в частности, говорится о том, что в камере рядом с трупом предпринимателя нашли два трехметровых электропровода с оголенными концами. Там же были обнаружены пластины из металла с острыми краями, деревянная палка толщиной 3 см, обмотанная изолентой черного цвета, и «черная синтетическая веревка (шнур)».

Специалисты сделали вывод, что перед смертью Пшеничный подвергался насильственным действиям сексуального характера. Эксперты сделали анализ биоматериалов сокамерников Пшеничного и пятерых сотрудников следственного изолятора.

Отмечается, что экспертиза семенной жидкости, которую обнаружили в прямой кишке и во рту Пшеничного, показала, что ее оставили «не менее двух мужчин», но не позволила установить их личности. На одном из проводов также нашли ДНК двух неизвестных. На втором электропроводе и палке с изолентой специалисты определили ДНК некоего Захарочкина Е.Ю. Газета предположила, что Захарочкин является сотрудником СИЗО.

Читайте материал: СМИ показали видео последнего дня бизнесмена Пшеничного в СИЗО

Эксперты также сделали вывод, что большое количество порезов на теле, висках и лице Пшеничного нанесли с помощью металлической пластиной, а перед смертью предпринимателя били. Кроме того, согласно экспертизе, на губах, языке и по всей слизистой оболочке рта у погибшего было достаточно много рваных ран и кровоподтеков. На теле и в полости рта бизнесмена также определили 19 следов от ударов током.

Вместе с тем Пшеничному порезали металлической пластиной трахею и гортань. Судебные медики пояснили газете, что, получив такие увечья, человек не смог бы самостоятельно совершить самоубийство.

Ранее «Новая газета» писала, что перед смертью Пшеничного пытали током, подвергали насилию и нанесли травму позвоночника. В ответ ФСИН заявила, что журналисты издания «пользуются непроверенной информацией из неофициальных источников».

Бизнесмен был арестован 18 января 2018 года в Санкт-Петербурге. По версии следственных органов, Пшеничный и заместитель главного инженера «Адмиралтейских верфей» Глеб Емельченков похитили не менее 100 миллионов рублей, таким образом, необоснованно завысив цену контракта на проектирование 3D-модели субмарины класса «Варшавянка».

Читайте материал: Пшеничного насиловали в темноте: короткое замыкание вырубило камеры в СИЗО

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *