В Москве мужчина разбился, помогая пенсионерке достать полотенце с дерева

Как стало известно «МК», 86-летняя Майя Ивановна (в прошлом выпускница МАИ и работница института Генплана) в тот день занималась рукоделием — соседка попросила подшить пять кухонных полотенец. Около полуночи женщина завершила работу и решила стряхнуть нитки, для чего отправилась на балкон. На беду, она обронила одно из полотенец. Ткань полетела вниз и повисла на дереве возле дома на уровне 2–3 этажа. Майя Ивановна вышла на улицу, держа в руках длинную палку. Она пыталась снять полотенце, но это было ей не под силу. Помочь старушке взялась компания из нескольких молодых людей — они проходили мимо. Кирилл, по профессии системный администратор, опрометчиво заявил: «Я достану полотенце!» По словам друзей, мужчине свойственны героические поступки.

— Я отговаривала его как могла, — сетует сейчас Майя Ивановна. — Но среди ребят возник ажиотаж — снять это полотенце во что бы то ни стало! Удивилась я, конечно, отзывчивости людей.

Кирилл забрался на дерево, полез по тонкому суку, пытаясь дотянуться до цели, — и вдруг ветка обломилась. Мужчина упал примерно с пятиметровой высоты и потерял сознание, ударившись о землю. С предварительным диагнозом — перелом основания черепа, повреждения внутренних органов — раненого переправили в Боткинскую больницу. Он в реанимации в критическом состоянии, врачи прогнозов не делают. Кирилл родом из Омска, в Московском регионе проживает много лет. Он в разводе, есть двое маленьких детей.

Майя Ивановна очень переживает из-за здоровья героя, говорит, что не может теперь смотреть на злополучные полотенца. Кстати, повисшее на дереве полотно упало на землю вместе с Кириллом. Пенсионерка не стала забирать его домой.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *