Вендетта на Кубани: 76-летняя москвичка расстреляла своих благодетелей

Как стало известно «МК», жуткая трагедия произошла в семье 60-летнего Александра, жителя станицы, который на свою беду привез пожилую даму пожить на склоне лет из Москвы в провинцию. Елена Анатольевна (все данные изменены) в начале лихих 90-х была индивидуальным предпринимателем. Женщина открыла в столице магазин по доставке элитной одежды по спецзаказам. Кроме этого дама предоставляла услуги гражданам в качестве риэлтора. Для защиты своего бизнеса и жизни она приобрела на законных основаниях охотничий карабин. Но Елене Анатольевне этого показалось мало и она через знакомых дополнила свою коллекцию оружия пистолетом «ТТ» китайского производства. Дела у дамы шли прекрасно, однако личная жизнь у железной леди не сложилась — к преклонному возрасту она так и не обзавелась мужем и не родила детей. Поэтому на старости лет женщина осталась одна в своей однокомнатной квартире по улице Коптевская. Единственный, с кем она поддерживала дружеские отношения, был Александр, который в свое время работал у нее помощником. Елена Анатольевна постоянно жаловалась мужчине на одиночество и после очередного душещипательного разговора с пенсионеркой он предложил переехать в станицу Ивановская. Вместе с мужчиной в доме проживали его супруга, 22-летняя дочь Екатерина с сожителем и двое маленьких внуков. Из всех жильцов официально никто не работал — семья занималась тем, что заботилась об одиноких людях в обмен на право владения имуществом.

Старушка быстро нашла квартирантов на свою московскую жилплощадь и в ноябре 2016 года поселилась в семье станичников. Какую-то часть денег, вырученную от сдачи однушки, она отдавала Александру, и поначалу отношения между гостьей и хозяевами были отличные. Однако с годами характер пенсионерки стал портиться, и она часто ругалась с Екатериной. Семейный конфликт достиг апогея 21 апреля. В какой-то момент Александр вроде утихомирил и дочь, и квартирантку. Но Елена Анатольевна сходила в свою комнату, достала ствол и первым выстрелом в затылок убила свою оппонентку. На помощь дочери бросился отец, но пенсионерка снова нажала два раза на курок. Первая пуля прошла через глаз, вторая насквозь прошила грудь. На звуки выстрелов из другой комнаты выбежал гражданский муж Кати (дети с бабушкой гуляли на улице). Стражи порядка задержали пенсионерку. На допросе у следователя старушка рассказала, что убитая замучила ее своими мелкими придирками. А ее родителя она застрелила случайно, когда тот пытался ее обезоружить.

— Славянским следственным отделом СКР по краю в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство» и «Незаконном приобретении и хранении оружия». Подозреваемой грозит до 20 лет лишения свободы,- рассказала «МК» помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Иветта Аганян.

Источник: mk.ru

Вам понравиться