Вскрылись детективные подробности при махинациях с турникетами на станции Крюково

Как удалось выяснить «МК», АО «МТ ППК» в августе прошлого года заключило договор с подрядной организацией ООО «Трансстрой». По бумагам фирма должна была построить павильон и установить ранее закупленные заказчиком турникеты на железнодорожной станции Крюково. Сдача объекта планировалась на январь этого года. Однако мастера сорвали все сроки и успели возвести лишь каркас. При этом на объявлении о сроках сдачи «январь» был переправлен на «апрель».

Между тем, по словам одного из сотрудников компании, акты о принятии якобы выполненных работ «Трансстроя» были подписаны начальником производственно-технического отдела в конце финансового года. И очевидно, не просто по доброте душевной. А чтобы избавить себя от возможной ответственности, руководитель исполнил фокус с «волшебными» чернилами.

Обман впервые заметили в бухгалтерии. Прямо на глазах сотрудницы после того, как на документы попал свет, начали исчезать подписи начальника. Всё, что удалось сохранить — это несколько экземпляров, на которых частично остались следы автографа. Их передали руководству.

13 февраля было проведено оперативное совещание в присутствии гендиректора организации, на котором рассмотрели этот щекотливый вопрос. По итогам была назначена служебная проверка, инженерам предприятия поручено оценить объем фактически выполненных работ.

Как стало известно «МК», любитель исчезающих чернил ранее, в 2014 году, был уволен из компании за дисциплинарный проступок, и только решением Тверского суда его восстановили в должности.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *