Вскрылись детективные подробности при махинациях с турникетами на станции Крюково

Как удалось выяснить «МК», АО «МТ ППК» в августе прошлого года заключило договор с подрядной организацией ООО «Трансстрой». По бумагам фирма должна была построить павильон и установить ранее закупленные заказчиком турникеты на железнодорожной станции Крюково. Сдача объекта планировалась на январь этого года. Однако мастера сорвали все сроки и успели возвести лишь каркас. При этом на объявлении о сроках сдачи «январь» был переправлен на «апрель».

Между тем, по словам одного из сотрудников компании, акты о принятии якобы выполненных работ «Трансстроя» были подписаны начальником производственно-технического отдела в конце финансового года. И очевидно, не просто по доброте душевной. А чтобы избавить себя от возможной ответственности, руководитель исполнил фокус с «волшебными» чернилами.

Обман впервые заметили в бухгалтерии. Прямо на глазах сотрудницы после того, как на документы попал свет, начали исчезать подписи начальника. Всё, что удалось сохранить — это несколько экземпляров, на которых частично остались следы автографа. Их передали руководству.

13 февраля было проведено оперативное совещание в присутствии гендиректора организации, на котором рассмотрели этот щекотливый вопрос. По итогам была назначена служебная проверка, инженерам предприятия поручено оценить объем фактически выполненных работ.

Как стало известно «МК», любитель исчезающих чернил ранее, в 2014 году, был уволен из компании за дисциплинарный проступок, и только решением Тверского суда его восстановили в должности.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Происшествия
В подмосковной Балашихе в квартире застреленного нашли склад оружия

Как стало известно «МК», мужчина был найден мертвым возле своего подъезда в 6 часов утра. Он скончался от пулевого ранения в голову, рядом лежал пистолет, схожий с «Вальтером». Погибшим оказался 61-летний житель Ставропольского края, снимавший квартиру в этом доме. Там

Происшествия
Полковника вооруженных сил Эритреи задержали в Москве за хранение боеприпасов

Как стало известно «МК», эритрийский полковник, с его слов, прибыл в Москву на смотр вертолетов и подписание договоров. При отлете в Дубаи в одном из аэропортов во время предполетного досмотра в чемодане африканца были обнаружены 11 патронов калибра 9 мм от пистолета FN-8.

Происшествия
Часы экс-тестя Николая Баскова ушли слишком далеко

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, пропажу ценных экземпляров своей часовой коллекции Patek Philippe и Audemars Piguet Борис Исаакович обнаружил случайно. Всего у Шпигеля около 40 часов элитных марок. Все экспонаты хранились в его квартире в фирменных коробках в