Выпивал с женой соседа: выяснилась причина стрельбы, устроенной столичным полицейским

Как стало известно «МК», сотрудник центрального аппарата МВД с января находился в официальном отпуске, который проводил у себя дома на Бирюлевской улице, где проживает с 35-летней женой и двумя сыновьями (им 12 и 6 лет). Позже полицейский признался, что от скуки ушел в запой, который его супруга восприняла без понимания и временно уехала из дома с детьми. В собутыльники сотрудник МВД выбрал 43-летнего соседа, по профессии строителя — мужчина живет с женой и двумя детьми этажом ниже (супруги — тоже любители принять на грудь).

Несколько дней подряд мужчины перемещались из одной квартиры в другую и весело проводили время. А 2 февраля соседу нужно было отъехать на работу, тогда в гости к полицейскому пришла жена собутыльника. По словам соседей, женщине категорически нельзя пить, так как, когда она уходит в запой, то может бросить детей дома без присмотра.

Вечером сосед высказал претензию стражу порядка, почему он весь день пил с его женой. Около 22.00 мужчины вышли на лестничную клетку седьмого этажа выяснить отношения. Позже полицейский объяснял, что хотел просто испугать соседа, который обзывался. Как бы то ни было, из своего травматического пистолета страж порядка выстрелил в область виска соседу, после чего тот упал с лестницы, пролетел полпролета и ударился головой.

В тяжелом состоянии мужчину госпитализировали, он находится между жизнью и смертью. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В органах внутренних дел сотрудник трудится с 2003 года, а начинал службу во вневедомственной охране Южного округа. Назначена служебная проверка, по итогам которой будет решаться вопрос об увольнении полицейского.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Происшествия
В Новой Москве воспитанница детсада скончалась на прогулке

Как сообщает телеграм-канал Mash, утром воспитатель вывела детей на прогулку, а затем завела их в группа на завтрак. При этом одну девочку будто бы забыли на улице. Ее спохватились лишь через два часа — ребенка нашли в сугробе,к тому моменту она уже не дышала. Отмечается,

Происшествия
Кофе-брейк после бойни: как ФБР проглядело «школьного стрелка»

Круз, конечно, не планировал попадаться в руки правоохранителей. По информации местной полиции, после того, как юноша зашел в здание бывшей школы и открыл стрельбу по ученикам и учителям, он сбросил оружие и попытался скрыться. Как ни в чем не бывало стрелок зашел в

Происшествия
Актриса выжила, упав с 14-го этажа, но умерла от ножевых ранений

Как стало известно «МК», около 14.00 случайный прохожий увидел, что из окна многоэтажки рухнула женская фигура. После падения на асфальт, по словам очевидца, девушка встала (!), поправила одежду и вошла в подъезд. Очевидец сильно удивился, но пошел дальше как ни в чем не бывало.