Взяли с собой печенье и деньги: подробности исчезновения московских школьниц

Как удалось выяснить «МК», двух пятиклассниц хватились в субботу, 21 апреля, около 16.00. Подружки из параллельных классов отпросились у родителей погулять в школьном дворе и не вернулись. 12-летняя Лера последний раз созванивалась с отцом в 13.00, а ее ровесница Диана говорила с матерью около 15.00.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, полицейские рассматривают сразу несколько версий. В первую очередь прорабатываются: похищение, несчастный случай и умышленный побег. Обе пятиклассницы не состоят на учетах, ранее из дома не убегали и проживают в полных, благополучных семьях. По словам самих родителей, школьницам тяжело давалась учеба, но серьезных проблем в образовательном учреждении не было. Отец Леры подтвердил полицейским, что его дочь не всегда с охотой шла на занятия и из-за этого в семье даже случались ссоры. Стражи порядка также допросили одноклассников девочек, которые рассказали, что школьницы близко сдружились только несколько месяцев назад — они обе любили играть в компьютерную игру. По последним данным, у Леры были с собой деньги, а Диана взяла на прогулку два яблока, круассан и печенье. Обе школьницы вышли на прогулку с самокатами. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как две девочки двигаются в сторону микрорайона Востряково.

После того как родственники пропавших опубликовали объявление в социальных сетях, к поиску подключились волонтеры и поисковые отряды. Школьниц ищут всем миром — патрулируются улицы и лесопарки, люди осматривают подъезды и общественные места в Солнцеве и соседних районах.

Источник: mk.ru

Вам понравиться