Учительницу жестко наказали за сопровождение ученика-лауреата на престижный конкурс

По словам Виктории Мясниковой, работающей в Муравьевской средней школе Тамбовского района Амурской области, в последние годы любое сопровождение учеников в поездки учителя осуществляли за свой счет. Однако ранее во время поездок со школьниками педагоги продолжали получать зарплату. С приходом нового начальника местного отдела образования ситуация резко изменилась.

— Ученик нашей школы, 11-классник Дмитрий Снежков под моим руководством готовил работу для участия во всероссийском конкурсе по водным ресурсам, — объясняет Виктория Мясникова. — Его проект понравился, и Диму позвали на финал мероприятия в Москву. Столичные организаторы оплачивали проживание, наш региональный отдел образования должен был лишь оплатить стоимость билетов. Однако и. о. руководителя отдела Ольга Фризоргер под разными предлогами тянула с выплатами. Она сказала, что денег на мою командировку у них нет, и стала требовать оформить на период поездки отпуск за свой счет. Я отказалась, так как ехала в Москву по работе. После долгих перипетий деньги на билет моему ученику средства все же перечислили, но после значительного подорожания. Денег, естественно, не хватило, но, к счастью, нам опять помогли организаторы конкурса, и мы уехали в Москву. Там Дима стал победителем конкурса в номинации «Моря и океаны».

фото: кадр из видео

По возвращению из столицы Викторию Мясникову вместо поздравлений ждал строгий выговор и штраф в размере 10 тысяч рублей. Завуч объяснила учительнице, что руководитель отдела образования потребовала наказать ее за прогулы занятий. Во время отсутствия педагога ее уроки никто из других учителей не замещал, хотя перед отъездом Мясникова договаривалась с коллегами об этом. Выступил против учительницы и глава Тамбовского района Николай Змушко, он заявил, что имеет претензии к Мясниковой, так как как из-за конкурса она не выполнила свои обязанности по обучению других учеников.

«Думаю, меня хотели показательно наказать, за то что поехала на конкурс, — уверена Мясникова. — Но сами же учителя были в шоке от этой ситуации и не понимали, в чем я виновата. Сейчас речь идет еще и о том, что из моей зарплаты вычтут деньги, которые организаторы конкурса дополнительно выделили ребенку на билет. Они аргументируют это тем, что я просила средства у спонсоров без ведома нашего отдела образования, в котором денег для отправки на конкурс талантливого ученика района в полном объеме так и не нашлось. От всего этого страдают одаренные дети из регионов. На еще один популярный конкурс «Моя страна — моя Россия» снова отобрали из всей Амурской области именно мою ученицу. Сомневаюсь, что после случившегося я смогу сопровождать 9-классницу, а детям ведь очень важно присутствие на конкурсе научного руководителя. Но ничего не поделаешь, буду настраивать девочку на позитивный лад, убеждать, что она и сама отлично справится.

В Муравьевской средней школе прокомментировать данную ситуацию, сославшись на отсутствие директора на рабочем месте, нам отказались. В министерстве образования и науки Амурской области сообщили, что ситуация находится у них на контроле, в ближайшее время в учебном заведении будет проведена проверка.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *