«Установить истинную причину трагедии»: в Жуковском сымитируют взлет Ан-148

«В рамках расследования планируется провести имитацию взлета самолета Ан-148», — заявил собеседник агентства.

По его информации, показатели параметров полета будут полностью совпадать с теми, которые были у разбившегося воздушного судна, будут отрабатываться всевозможные элементы с отключением датчиков, двигателей и ряда других бортовых систем.

Дата проведения испытательного полета не уточняется. Источник агентства пояснил, что такой опыт поможет установить истинную причину трагедии. Эксперимент проведут пилоты, которые испытывали и не раз совершали полеты как на Ан-148, так и на иных моделях самолетов.

Пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший перелет из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Части воздушного судна были найдены вблизи деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Выживших нет.

Читайте материалы:

Смертоносная снежинка: МАК нашел причину крушения Ан-148

Практически невозможно: эксперт раскритиковал официальную версию крушения Ан-148

Смотрите фоторепортаж по теме:

Лица жертв крушения Ан-148: фото из соцсетей, роковые совпадения

23 фото

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Происшествия
В подмосковной Балашихе в квартире застреленного нашли склад оружия

Как стало известно «МК», мужчина был найден мертвым возле своего подъезда в 6 часов утра. Он скончался от пулевого ранения в голову, рядом лежал пистолет, схожий с «Вальтером». Погибшим оказался 61-летний житель Ставропольского края, снимавший квартиру в этом доме. Там

Происшествия
Полковника вооруженных сил Эритреи задержали в Москве за хранение боеприпасов

Как стало известно «МК», эритрийский полковник, с его слов, прибыл в Москву на смотр вертолетов и подписание договоров. При отлете в Дубаи в одном из аэропортов во время предполетного досмотра в чемодане африканца были обнаружены 11 патронов калибра 9 мм от пистолета FN-8.

Происшествия
Часы экс-тестя Николая Баскова ушли слишком далеко

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, пропажу ценных экземпляров своей часовой коллекции Patek Philippe и Audemars Piguet Борис Исаакович обнаружил случайно. Всего у Шпигеля около 40 часов элитных марок. Все экспонаты хранились в его квартире в фирменных коробках в