Баскетболисты «Локомотива-Кубани» показали, как надо побеждать российским составом

фото: lokobasket.com

В главной встрече нынешнего «Финала четырех», который проводит Российская федерация баскетбола, встретились два клуба, представляющие Единую лигу. С одной стороны, ничего удивительного, коль скоро в этом международном турнире играет российская клубная элита. С другой, и у женщин, и у мужчин в турнире по олимпийской системе с выбыванием право попасть в заявку есть только у граждан России.

Решение это в свое время было принято с двумя целями. Во-первых, дать возможность клубам с не очень большими возможностями дотянуться до вершины. Сработало! В «Финале четырех» были представлены Иркутск и Новосибирск, которые знакомы разве что искушенным болельщикам, не считая жителей этих сибирских городов. Во-вторых, давайте посчитаем. «Локо» на матчи сборной 2017 года делегировал «контрольный пакет» игроков, в то время как «Химки» и ЦСКА решали сложнейшие задачи в Евролиге и не могли отпустить всех (накладка турниров клубов и сборных — тема отдельная). Сейчас в составе финалистов от хозяев паркета на ближайшие игры сборной будут вызваны 6 человек, от «Нижнего» — один. Напомним, в отборе на Кубок мира, где в ближайшее время России предстоит играть с Боснией и Герцеговиной и Францией, после стартовой неудачи практически не осталось права на ошибку.

В этом свете очень радостно за баскетболиста сборной и «Локомотива» Дмитрия Кулагина, который провел едва ли не самый лучший матч сезона: 29 очков (показатель на уровне лидера национальной команды Алексея Шведа), 5 подборов и 6 результативных передач!

Президент «Локомотива-Кубани» Андрей Ведищев, сам в прошлом игрок сборной страны, поздравил болельщиков и команду с первой значимой победой в сезоне. Он подчеркнул, что главный тренер Саша Обрадович дал поиграть 17-летним игрокам команды. «Но мы не будем растворяться в триумфе, — предостерег он. — В среду у нас в гостях ЦСКА!» Обрадович в свою очередь высказал благодарность руководству: «Селекция и подбор российских игроков облегчили мне работу, поэтому и удалось так уверенно выиграть Кубок страны!» — сказал известный сербский специалист.

Лучшим разыгрывающим турнира стал разыгрывающий сборной и краснодарского клуба Дмитрий Хвостов, Павлу Антипову вручили приз как лучшему легкому форварду. Лидер нижегородцев Петр Губанов стал главным тяжелым форвардом решающей стадии турнира, а по двум другим позициям были отмечены игроки клубов-новичков! Это центровой «Иркута» Алимджан Федюшин и защитник «Новосибирска» Сергей Токарев.

Экс-центровой ЦСКА и сборной России, чемпион Европы 2007 года Алексей Саврасенко блестяще выступил в сравнительно новом для себя амплуа: он второй год работает генеральным менеджером «Локомотива-Кубани». «Чтобы не выслушать ни одной претензии, такой был девиз у меня и всех сотрудников клуба. И мы как организаторы выступили отличной командой. Да, приходилось не спать 24 часа в сутки, но мы очень гордились тем, что «Финал четырех» доверили провести нам в нашем «Баскет-холле». И команда на время забыла обо всех других фронтах, на которых мы играем. Думали только о Кубке России!»

Наверное, Саврасенко было особенно приятно услышать слова бывшего партнера по сборной, а ныне президента Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко: «Спасибо Краснодару за гостеприимство и прекрасную организацию. Что касается главного матча, то он получился очень интересным. Немного не хватило «бензина» «Нижнему Новгороду» в третьей четверти, но зато спектакль устроили снайперы с обеих сторон — Дима Кулагин и Петя Губанов. В преддверии матчей сборной радует, что ее игроки берут лидерские функции в матчах за клуб, к тому же демонстрируют высокий уровень. Формат Кубка хороший. Россияне получают все игровое время!»

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт
Сергей Моня победил в «Матче звёзд» и готовится к «Пао»

Сергей Моня и главный тренер сборной России Сергей Базаревич (слева). В «культурной столице» очень культурно прошёл «Матч всех звёзд» баскетбольной Единой лиги. Традиционное для заокеанской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), например, мероприятие проходило в нашей лиге всего-то второй год подряд. Организаторы при этом, нельзя не отметить, сделали великолепное шоу, которое было …

Спорт
На Олимпиаде спасают собак и жаждут крови русских

«Место в шестерке для наших биатлонистов будет успехом», — говорил Рикко Гросс. Успех снова ускользнул — девятые. Последняя гонка биатлонистов крошечной команды позади. Это все, что можно сказать о выступлении в Пхёнчхане. Бедные вы наши. Жаль, конечно, что нельзя каждый

Спорт
«Мы подсыпали мельдоний в кофе»: способ опорочить Крушельницкого показал эксперимент

Сегодня официально подтвердили, что и в пробе «Б» российского керлингиста Александра Крушельницкого, ставшего бронзовым призером Олимпиады-2018 в паре с Анастасией Брызгаловой, обнаружен мельдоний в концентрации, аналогичной 1-2 таблеткам препарата. По данным