CAS до Олимпиады не рассмотрит дела россиян с «допинговым прошлым»

Штаб-квартира суда в Лозанне.

После того, как Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил многих российских спортсменов, те успели подать апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) и суд принял решение их оправдать. Несмотря на это, МОК не пригласил их на Олимпиаду-2018, что стало поводом для 45 атлетов и 2 тренеров из России повторно обратиться в суд.

Первая часть заседания CAS состоялась 7 февраля, но, увы, вердикт вынесен не был. Слушания продолжатся 8 числа и должны будут закончиться до официальной церемонии открытия. Если жалобы россиян будут удовлетворены, то они автоматически примут участие в Играх в Пхенчхане.

Вместе с этим, ускоренное рассмотрение дел судом не будет относиться к шести российским атлетам, у которых «допинговое прошлое». Как сообщает RT, речь идет о конькобежцах Павле Кулижникове и Денисе Юскове, биатлонистах Александре Логинове и Ирине Старых, прыгуне с трамплина Дмитрии Васильеве и шорт-трекистке Татьяне Бородулиной. 

Таким образом получается, что эти спортсмены все-таки не смогут принять участие в Олимпиаде-2018 даже под нейтральным флагом.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт
Сергей Моня победил в «Матче звёзд» и готовится к «Пао»

Сергей Моня и главный тренер сборной России Сергей Базаревич (слева). В «культурной столице» очень культурно прошёл «Матч всех звёзд» баскетбольной Единой лиги. Традиционное для заокеанской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), например, мероприятие проходило в нашей лиге всего-то второй год подряд. Организаторы при этом, нельзя не отметить, сделали великолепное шоу, которое было …

Спорт
На Олимпиаде спасают собак и жаждут крови русских

«Место в шестерке для наших биатлонистов будет успехом», — говорил Рикко Гросс. Успех снова ускользнул — девятые. Последняя гонка биатлонистов крошечной команды позади. Это все, что можно сказать о выступлении в Пхёнчхане. Бедные вы наши. Жаль, конечно, что нельзя каждый

Спорт
«Мы подсыпали мельдоний в кофе»: способ опорочить Крушельницкого показал эксперимент

Сегодня официально подтвердили, что и в пробе «Б» российского керлингиста Александра Крушельницкого, ставшего бронзовым призером Олимпиады-2018 в паре с Анастасией Брызгаловой, обнаружен мельдоний в концентрации, аналогичной 1-2 таблеткам препарата. По данным