Эксперт по пластической хирургии оценил новую внешность Родченкова

Фото: CBS

Информатор, поверим, что это он, рассказал и о системе поддержки допинга, которая, на его взгляд, существует и действует в России:

— Во время работы в Москве передо мной были две противоположные задачи: ловить мошенников и защищать чистых спортсменов. Главной целью было побеждать на чемпионатах мира и Олимпиадах любой ценой, — заявил он.

Родченков подчеркнул, что на Олимпиаде в Сочи золотые медали в биатлоне, лыжах, бобслее и скелетоне были завоеваны россиянами нечестным путем, а разрешение на это было с самого высокого государственного уровня.

— Мутко рассказывал мне, что Путин постоянно беспокоился о том, как идет подготовка, есть ли какие-то проблемы, не нужна ли еще какая-то поддержка. Я мог рассчитывать на что угодно, — продолжал Родченков в беседе со Скоттом Пелли.

Проникать в помещение для хранения допинг-проб, как вспомнил Родченков, ему помогал некто Евгений Блохин, агент ФСБ, работавший под прикрытием водопроводчика. Вместе с тем он отметил, что никогда не видел момент подмены пробирок.

— Никогда не видел, как это происходило. Это был один и тот же фокус: закрытая пробирка превращалась в открытую. Мошенничество в промышленных масштабах, — уточнил он.

Именно бегство в США, как оказалось, позволило Родченкову говорить правду, но и теперь он продолжает опасаться за свою жизнь.

По данным СМИ, на Западе Родченкову стали помогать благотворительные фонды, в том числе Fair Sport («Честный спорт»). По данным RT, таким способом в адрес «разоблачителя» поступило более $30 тыс.

Отклики на заявления Родченкова стали появляться сразу после эфира передачи. Трепом не от большого ума назвал сказанное беглым ученым почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Обратили внимание и на последствия якобы пластической операции на лице Родченкова:

— Это типичный американский образ медленно стареющего плейбоя. Учитывая особенности СМИ в Штатах, возможно, господин Родченков с усами и в очках затаился где-нибудь на Гавайях, а это лишь похожий на него человек, но с американскими чертами, — отметил специалист по пластической и эстетической хирургии Тимур Нугаев.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт
Российскую сборную шокировали мельдониевые слухи о Крушельницком

«МК» уточнил, что допинг-пробу у партнерши Крушельницкого Анастасии Брызгаловой взяли за день до церемонии награждения, то есть после того, как «бронза» уже была выиграна. Александр прошел эту процедуру за 3 дня до нее, то есть во время турнира. Предыдущий

Спорт
Лыжи! Даешь в Пхенчхане золото!

Да, в те дни, когда в Пхенчхане проходила еще предолимпийская неделя, Алексей Червоткин, Александр Большунов и Денис Спицов выступали на молодежном первенстве мира в США. Прославили себя и Россию на весь мир. Не только победами. За несколько сотен метров до финиша

Спорт
Российский фристайлист Буров завоевал бронзовую медаль Олимпиады в акробатике

Фото: pixabay.com В мужском фристайле, в дисциплине акробатика, 18 февраля состоялись три финала, в главный из которых пробились Илья Буров и Павел Кротов. Оба россиянина до последнего момента претендовали на награды. В преддверии заключительного прыжка,