Финал Франция — Хорватия рассудит участник сериала и муж красавицы жены

Нестор Питана делает устное предупреждение Касперу Шмейхелю.

Обслуживание финала чемпионата мира — это как получение «Оскара», высший пилотаж. После такого многие судьи становятся настоящими легендами. И если вопрос о самой крутой сборной четырехлетия решится лишь воскресным вечером, то самый крутой рефери во всем мире уже назван: 43‑летний аргентинец Нестор Питана даст свисток к началу судьбоносного для французов и хорватов матча.

Нестор Питана когда-то играл в футбол в Аргентине, а футбольным судейством стал заниматься в 2006 году. После незначительной карьеры игрока Нестор стал учителем физкультуры и подрабатывал охранником в боулинге, а также работал спасателем в Буэнос-Айресе. У Питаны даже есть свой профиль на Imdb! Потому что однажды он поучаствовал в съемках аргентинского сериала «Ярость», сыграл опять же охранника в тюрьме.

Для Питаны это второй чемпионат мира, в 2014 году он тоже отсудил несколько матчей. После возвращения домой из Бразилии фотографы случайно засняли, как в аэропорту его поцелуем встречает эффектная блондинка. Аргентинская пресса стала гадать: кто же эта красавица? Потом выяснилось, что девушку зовут Ромина Ортега и она разделяет страсть своего бойфренда к спорту, судя по фигуре и по постам в Инстаграме. Спустя время они поженились, и за эти четыре года у Ромины и Нестора родилось двое детей.

Когда Ортега узнала, что ее мужу доверили судить финал, она была так горда, что написала в своем профиле в Инстаграме: «Любовь моя, поздравляю! Радуюсь за тебя всем сердцем!». Сейчас девушка раздумывает, а не поехать ли ей в Москву на финал чемпионата мира?

Нестор Питана уже работал на четырех матчах турнира: судил матч открытия Россия — Саудовская Аравия, игру Мексики и Швеции, а также 1/8 финала между Данией и Хорватией и ¼ финала между Уругваем и Францией.

Глава судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина сказала про Питану, что он скала. Именно поэтому ему доверили матч открытия. И именно поэтому ему доверили судить финал. На ЧМ‑2018 Нестор, кстати, дал самую быструю желтую карточку в истории Кубка мира: в матче Мексика — Швеция спустя 15 секунд после стартового свистка «горчичник» увидел перед собой мексиканский игрок Хесус Гальярдо.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *