«Хочу приключений»: футбольные фанаты встречают московских девушек

Ближайшие окрестности Кремля (кроме закрытой на спецмероприятия Красной площади) в дни начала чемпионата фактически стали большой фан-зоной. Никольская улица: не протолкнуться от людей в майках и с флагами национальных сборных. «О-о-о-о! Я — Колумбийский Тигр!» — ревет по-испански интеллигентный мужчина лет пятидесяти в очках, аквагриме и «тигрином» костюме. Рядом его товарищи потрясают бутафорскими мечами и щитами: гладиаторы? Конкистадоры? Индейцы?

— Нам нужен Ку-ум! — спрашивают на чистейшем китайском английском китайские болельщики — на самом деле, семейная пара туристов, приехавшая из Поднебесной в дни чемпионата и купившая два билета на матчи. 59-летний Ли и… «Это моя супруга», — отвечает за жену фанат сборной Мексики. Ищут, оказалось, ГУМ: там тоже толпы болельщиков.

Иностранных фанатов в Москве можно разделить на три основных класса. Первые, как Ли — семьи (часто с детьми от 12 и старше): путешествуют добропорядочно, держатся вместе, веселье в рамках разумного. Второй класс — парочки: ходят вместе, иногда закутавшись вдвоем в один флаг: ветрено. Основное занятие — селфи: на фоне Василия Блаженного, на фоне интерьеров ГУМа, на фоне Манежа, Никольской улицы.

Третьи — шумные группы молодых людей, чаще всего чисто мужские. Вот про них — интересно: оценят ли они московских девушек? Тем более, даже депутаты Госдумы успели обеспокоиться вопросом межнациональных свиданий во время чемпионата — депутат Тамара Плетнева (КПРФ) предостерегла наших девушек от увлечения «красавцами из Новой Зеландии», а Михаил Дегтярев (КПРФ), напротив, заявил, что это оздоровит генофонд россиян…

— Не знаем, пока не решили! — на прямой вопрос бразильские болельщики — всего человек десять! — хохочут и смущаются. — Мы просто так приехали, а не за невестами! Футбол смотреть!

— Увидим! Будет вечер, пойдем гулять, посмотрим! — говорит «Колумбийский тигр», которого, как выяснилось, зовут Диего. Он банковский менеджер, жена и дети остались дома: футбол не любят. К приключениям не рвется, но готов, судя по всему — «тигриность» обязывает!

Но «тигру» — лет пятьдесят, он из того поколения, что без проблем знакомится на улицах — потому что где же еще? Другое дело — молодые ребята-«миллениалы»: среди нынешних 20-летних все больше принято полагаться на сайты и приложения знакомств. И действительно, несколько опрошенных «МК» болельщиков уже решили такими приложениями воспользоваться.

— О, в русском «Тиндере» — очень красивые девушки, я вчера смотрел! — 45-летний Даниэль из Перу сидит на террасе ресторана на Никольской наперевес с национальным флагом. — Договорился с некоторыми, может, сегодня встретимся здесь. В любом случае, поговорим и погуляем!

— Я сегодня зачекинился в Москве, — рассказывает 25-летний Мустафа, болельщик сборной Египта. — Очень много красивых девушек — и болельщиц, и москвичек. Может быть, получится с кем-то встретиться, не знаю пока. Но это же интересно! Это приключение! Я впервые приехал на чемпионат мира и хочу приключений!

Московские девушки, между тем — прямо здесь, на пешеходных улицах центра. Одни бродят задумчиво, с неприступным видом (скорее всего — действительно по делам здесь, не рассчитывают ни на какое кокетство с болельщиками), другие тоже настроены на приключения.

— Знаешь, Лен, кто угодно — только не египтяне! — наставляет одна подружка другую. — У них слова, слова, слова и ничего! Я проходила!

— А я что, — отвечает Лена, — я только встретиться, посмотреть. Красивый же. Может, погуляем по городу. На всякий случай, вечером есть не буду!

В «Тиндере» тем временем действительно жарко — если зайти туда от имени девушки. На двух отечественных кавалеров, находящихся в Москве, — минимум один иностранец. «Роберто из Перу. Обожаю путешествия, танцы, приключения. Приехал в Россию на чемпионат по футболу!» — полетели знаки внимания от первого кавалера. «Абдалла, Египет. Привет, крошка, ты такая симпатичная! Давай встретимся!» — на фотографии знойный парень в футболке цветов национальной сборной. Чтобы узнать что-то подробнее, надо заплатить — или просто пойти и встретиться. Почему нет, в конце-то концов?

Читайте материал: В Кремле отреагировали на скандальный совет россиянкам о сексена ЧМ-2018

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *