«Я всем сердцем поддерживаю наших олимпийских атлетов»

Сергей Шубенков с мамой Натальей.

Анжелика Сидорова стала победителем в прыжках с шестом и побила личный рекорд в зимнем сезоне, преодолев планку на высоте 4,87 м.

— Сегодня вам удалось справиться с волнением?

— Да. Правда, пришлось долго ждать своей попытки. Уже думала, ничего не получится. Но поговорила с тренером, размялась и показала хороший результат.

— Как проходит подготовка к чемпионату мира в Бирмингеме?

— Пока никаких проблем нет. Сейчас нужно доводить до автомата прыжок, который не всегда получается. Если удается поймать движение – всё складывается отлично.

— Вы побили личный рекорд. Имеет ли это какое-то значение?

— Конечно, приятно. Это придает уверенности. Надеюсь, что в таком настроении подойдем к чемпионату мира.

— Проблем с оформлением британской визы нет?

— Насколько знаю, нет. Хотя пока её не получила.

— Вы тоже, как и наши олимпийцы, выступаете в нейтральном статусе. Что пожелаете спортсменам, которые находятся в подобной ситуации?

— Нужно профессионально подходить к делу и не думать о том, под каким флагом выступаешь. Наших атлетов на Играх в Корее всем сердцем поддерживаю и слежу за результатами. Надеюсь, они справятся с волнением и преградами.

…А чемпионкой России по прыжкам в высоту стала Мария Ласицкене.

Однако результат не удовлетворил спортсменку. 1,88 метра – явно не её предел. Личный рекорд россиянка продемонстрировала на чемпионате России в 2017 году. Тогда покорилась высота в 2,03 метра. А на международном турнире в Мадриде 9 февраля этого уже года Ласицкене смогла прыгнуть на 2 метра. Результат в Москве оказался скромнее, но Мария не спешила огорчаться, ведь главные соревнования впереди:

— Конечно, я не хочу расстраиваться, потому что этот старт – один из этапов подготовки к главному событию сезона (чемпионату мира. — «МК»). Сейчас впереди еще тренировка. Силы есть, настроение поднимем.

— На сегодня какие-то высоты были запланированы?

— Нет. Все переговоры с тренером происходят во время соревнований. Завтра вылетаем в Польшу, где стартует один из этапов Гран-При ИААФ. Интересный этап с сильными соперницами, поэтому там не имею права показывать такой результат, как сегодня.

— Что пошло не так?

— Не могу точно сказать, что не получилось. Все технические недочеты отслеживает тренер. Но чувствую себя хорошо.

— Не ослышалась? Сразу после выступления вы спешите на тренировку?! Похоже, вас наставник Геннадий Габрелян не щадит?

— И не нужно, наверное, за такие результаты (смеется). Я всегда готова работать и выкладываться по полной.

Вот это настрой! Не зря Мария признана лучшей спортсменкой 2017 года по версии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

К слову, премию «Лучшие-2017» вручили в легкоатлетическом манеже ЦСКА. Наградили и чемпиона мира-2015 в беге на 110 метров с барьерами, трехкратного чемпиона Европы Сергея Шубенкова. В эксклюзивном разговоре с «МК» он поделился впечатлениями от чемпионата России и рассказал о собственных планах на предстоящие соревнования.

— Тут вы не выступаете. Что привело на чемпионат России?

— Я здесь в качестве зрителя. Приехал получить награду за прошлые заслуги (речь о премии «Лучшие-2017» — «МК»). И, конечно, очень хотелось посмотреть на Марию Ласицкене. Жаль, что она не прыгнула 1,95 метра.

— А как проходит ваша подготовка?

— Отлично. Стараюсь быть на позитиве. Подготовка к чемпионату Европы, который летом стартует в Берлине, идет полным ходом. Допуск пока не получил. Его сначала раздавали тем, кому он необходим зимой, а я пропускаю этот этап.

— Если все будет хорошо, с каких соревнований планируете начать выступление?

— В мае стартует «Бриллиантовая лига», нужно быть во всеоружии. Летом чемпионат Европы, а позднее отбор на Континентальный кубок. Хочется повторить успех 2014 года. Сезон будет интересным.

…Разговор прерывает болельщица. В просьбе о фото Сергей не отказывает.

— Часто узнают?

— В Москве, как правило, на спортивных мероприятиях. В городе – реже, хотя недавно таксист сказал, что знает меня. А в Барнауле частенько подходят.

— Это радует или огорчает?

— Как-то иностранные журналисты спросили, как я тренируюсь у себя в Барнауле. Мол, Мо Фара уезжал из Великобритании, чтобы фанаты не мешали. Пришлось объяснять, что Британия – страна маленькая, Россия – большая; легкая атлетика не на тех позициях у нас. В общем, смахнул скупую слезу. Но в родном городе, конечно, узнают часто. И это не напрягает.

— Чемпионат России еще продолжается. Ждет любителей легкой атлетики что-то интересное?

— Конечно. Впереди очень зрелищные выступления. Здесь много звезд легкой атлетики можно лицезреть. Поэтому всех приглашаю в армейский манеж!

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт
Фигуристка Загитова завоевала первую золотую медаль Олимпиады 2018 для России

Короткая программа поразила всех любителей спорта. Сначала Евгения Медведева переустановила свой же мировой рекорд, однако, затем на лед вышла Алина Загитова и улучшила достижение больше, чем на балл. И абсолютно заслуженно в преддверии произвольного выступления именно

Спорт
Президент испанской Ла Лиги пригрозил уничтожить ультрас после смерти полицейского

На внутренних испанских турнирах правоохранители и организаторы футбольных матчей справляются со сложными ситуациями, связанными с поведением болельщиков. Но когда в страну приезжают «варвары», то случаются трагедии. Такое заявление сделал президент испанской

Спорт
Олимпиада 2018, мужская эстафета в биатлоне: онлайн-трансляция

Биатлон традиционно радовал всех любителей спорта и держал всех болельщиков в напряжении, будь то масс-старт, спринт или же смешанная эстафета. Порой результаты были очень неожиданными, а иногда фавориты оправдывали возложенные на них надежды. В любом случае, никто не