Олимпийские игры-2018: Мутко намутил, МОК намутил, а расхлёбывают — спортсмены

«Странные» и «тяжёлые» — ну тут понятно. Тяжелее не было даже в 1952-м, когда спортсмены из нашей страны дебютировали на Олимпийских играх, а страннее — в 1992-м под сенью тех же пяти колец в Альбервиле и Барселоне (кстати, в Каталонии флаги России и других вновь образованных государств уже разрешили для индивидуальных дисциплин).

«Игры» — потому что судьбами спортсменов, многие из которых представляются ни в чём не повинными (и думается, так и есть), играют все кому не лень.

Не знаю доподлинно, кто же больше виноват в сложившейся идиотской ситуации: бывший министр спорта Виталий Мутко, что-то там намутивший в Сочи, как утверждает канадец Макларен со слов космополита Родченкова; сам Родченков, сочинявший хитрые схемы и коктейли; бездушные чиновники из МОК, решившие не разбираться в каждом случае досконально, а наказавшие скопом даже просто за подозрения и Лёгкова, и Иванову; хитрые корейцы, упросившие МОКовцев добавить к санкционно-спортивному списку две буквы «А» и «н», дабы избежать национального позора в виде триумфа бывшего соотечественника, с позором некогда изгнанного за профнепригодность…

Знаю только, что смотреть эти Игры мне очень больно.

Потому что включаешь биатлон — и хочется поболеть за Антошу Шипулина. А его нет. Переключаешь на лыжи — и тут не хватает Серёжи Устюгова. Добираешься, прости, Господи, до шорт-трека — ан нет, легенда номер один целого вида спорта отсутствует безо всякого объяснения причин.

И это ещё молчу про то, что многие выступают без тренеров, массажистов, врачей — как же их жаль-то всех, ёлки!..

А с другой стороны — может, и права коллега Степанцева, яростно протестовавшая против заголовка «Жалкие. Зимние. Чужие», который мы вообще-то изначально планировали поставить к её репортажу — как противопоставление сочинскому слогану.

Хотя и кажутся Игры из московского далёка жалким подобием настоящего олимпийского праздника — бьются наши спортсмены ведь по-настоящему. Как Семён Елистратов — первый наш медалист-2018. Как лыжник Денис Спицов, которого 99% из нас не знали ещё утром воскресенья и из-за которого днём кусали губы от досады. Пресловутая «деревянная медаль», четвёртое место, обиднее не придумаешь, даже если ты дебютант из дебютантов…

Может, они станут ещё своими — эти Игры? И таких Елистратовых-Спицовых наберётся ещё — о-го-го сколько?

Читайте материалы: Как плакал и бился за бронзу Пхенчхана Семен Елистратов

Явление Медведевой народу: «Надо постараться быть более расслабленной»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Вперед, Россия: бронза Елистратова, рекорд Медведевой и сломаная лыжа Спицова

11 фото

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *