Пхёнчхан-2018: почему Россия проиграла Словакии на старте олимпийского турнира

А теперь абсолютно понятно: ледовая дружина под руководством Олега Знарка, даже если и победит чудом в итоге на Олимпийских играх, в жизни не пройдётся всеразрушающим катком по Пхёнчхану в стиле сборной СССР.

Собственно, сказка-то продолжалась совсем недолго — каких-то 5 минут. Стартовые олимпийские 5 минут матча против Словакии, в течение которых Гавриков и Капризов дважды поразили ворота сборной с бело-сине-красным флагом.

Кто-то, наверное, из неискушённых наблюдателей в этот момент даже подумал: вот она, «Красная машина», вернулась!

Но потом словаки освоились — и уже до окончания первого периода пробили голкипера Кошечкина дважды, сравняв счёт. А в третьей 20-минутке сумели сделать то, что команде Знарка ожидаемо не удалось: реализовали численное преимущество.

3:2 в пользу Словакии — и утешить может разве что та информация, что американцы с тем же счётом (хотя и в овертайме) проиграли в нашей группе Словении.

А главный вывод — он очевиден был для меня ещё до начала хоккейного турнира. Никто золотые олимпийские медали российской команде, даром что её у нас все почему-то считают стопудовым фаворитом, просто так на шею не повесит.

В большинстве сборных в Пхёнчхане — такие же крепкие ребята из разных лиг (и в том числе, кстати, из нашей — Континентальной, понимаешь, хоккейной), драться они будут отчаянно.

Да, это не звёзды, но звёзд ведь нет и у нас: они все там, за океаном, в чём смогли убедиться наконец даже истово верующие в «Красную машину». И да, я надеюсь, что не оскорбил этой заметкой их чувств…

Читайте нашу онлайн-трансляцию матча

и комментарий: Пхёнчхан-2018: Игорь Бутман не считает поражение России от Словакии катастрофой

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт
Итог хоккейного турнира Олимпийских игр: Россия – чемпион, Евротур нужно реформировать

Радость российских хоккеистов. Кадр телетрансляции. И всё же акценты я бы поставил сейчас иначе: хоккейная сборная России, сама себя назвавшая по аналогии с советской дружиной «Красная машина», завоевала золотые медали, которые просто не имела права

Спорт
Российские хоккеисты победили Германию в овертайме и выиграли Олимпиаду 2018

Фото: fhr.ru Нерв решающего матча ощущался с самого начала встречи. Сборная России довольно долго не могла нащупать свою игру, но со временем все-таки захватила инициативу. Тем не менее, счет открыть не получалось, пока за 0,5 секунды до перерыва Вячеслав Войнов

Спорт
МОК не вернул России флаг на церемонию закрытия Олимпиады 2018

Еще в декабре Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от Олимпиады 2018, допустив лишь некоторых спортсменов под нейтральным флагом. Россияне выступали в Пхенчхане под логотипом OAR — Олимпийские атлеты из России, и при этом существовала