Российская фигуристка Медведева выиграла короткую программу Олимпиады с мировым рекордом

Первыми на лед в очередной день соревнований вышли представители танцев на льду. Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев набрали 74,76 балла и с этим результатом заняли третье место в короткой программе. Их опередили канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр (80,51) и американцы Майя и Алекс Сибутани (75,46).

Следом свою короткую программу представили женщины и это был настоящий триумф для России. Евгения Медведева стала безоговорочно первой, установив при этом мировой рекорд — 81,06 балла. Позади себя она оставила соперниц из Италии и Канады: Каролину Костнер (75,10) и Кейтлин Осмонд (71,38) соответственно.

После своего выступления Медведева заявила, что немного нервничала, однако, несмотря на это, откатала «нормально». Также она отметила, что впереди еще много работы, поэтому необходимо оставаться спокойной, сообщает «Чемпионат».

После 4 видов командных соревнований из 8, Россия занимает второе место, имея в своем активе 31 балл. На первом месте спортсмены из Канады (35), а замыкают тройку лидеров фигуристы из США — 29 баллов.

Напомним, что по решению Международного олимпийского комитета (МОК) сборная России дисквалифицирована, но некоторые спортсмены могут выступать под нейтральным флагом и с логотипом OAR — Олимпийские атлеты из России.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт
Российскую сборную шокировали мельдониевые слухи о Крушельницком

«МК» уточнил, что допинг-пробу у партнерши Крушельницкого Анастасии Брызгаловой взяли за день до церемонии награждения, то есть после того, как «бронза» уже была выиграна. Александр прошел эту процедуру за 3 дня до нее, то есть во время турнира. Предыдущий

Спорт
Лыжи! Даешь в Пхенчхане золото!

Да, в те дни, когда в Пхенчхане проходила еще предолимпийская неделя, Алексей Червоткин, Александр Большунов и Денис Спицов выступали на молодежном первенстве мира в США. Прославили себя и Россию на весь мир. Не только победами. За несколько сотен метров до финиша

Спорт
Российский фристайлист Буров завоевал бронзовую медаль Олимпиады в акробатике

Фото: pixabay.com В мужском фристайле, в дисциплине акробатика, 18 февраля состоялись три финала, в главный из которых пробились Илья Буров и Павел Кротов. Оба россиянина до последнего момента претендовали на награды. В преддверии заключительного прыжка,